蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

吃到飽再進化 肥美龍蝦無限供應 月狂銷1萬5000隻

訂位排到明年 套餐千元起

更多專欄文章
台北君品酒店雲軒7月推出加拿大龍蝦吃到飽活動,1個月吃掉1萬5000隻,現在加碼美國牛小排吃到飽。設計畫面

台灣人特別愛吃到飽的用餐方式,各飯店的自助百匯餐廳訂位總爆滿,以往少見高檔海鮮,但今年飯店吃到飽更進化,推波士頓龍蝦吃到飽,台北君品1個月吃掉1萬5000隻,台中日月千禧的龍蝦吃到飽訂位更已排到明年。 報導╱黃翎翔
攝影╱黃天佑、陳逸宏
部分圖片╱業者提供


飯店吃到飽自助餐廳提供烤牛肉、現烹海鮮、生魚片僅是基本門檻,今年有多家飯店推出進口龍蝦吃到飽,將食材等級推向另一高峰。台北君品飯店雲軒7月推出加拿大龍蝦吃到飽活動,每隻550~600公克,約15~20公分長,以蔬菜高湯水煮烹調,可無限續點,儘管每人要價近3000元,訂位依舊爆滿。君品公關Emily表示:「開賣1個月,就賣了1萬5000隻龍蝦,也創下了1個人1次吃12隻龍蝦的紀錄,假日全客滿,平日約9成滿。」即日起還加碼牛小排也能吃到飽。

龍蝦加持 吃到飽套餐皆夯

而台中日月千禧飯店「Soluna- All Day Dining饗樂全日餐廳」,每周五、六、日晚餐時段也推出了波士頓龍蝦無限放題活動,選用每隻大約550克的加拿大活凍龍蝦,採現煮、現切上桌,每人1480元,價格十分划算,日月千禧公關賴韶廣表示:「到12月底的座位已全部訂滿,預計11/1會開放2014年的訂位。」
除了吃到飽,台北華國飯店的龍蝦宴則以大取勝,公關部協理Grace表示:「選用5~7公斤的波士頓龍蝦,7公斤可做4吃,3~5公斤可做2~3吃。」每公斤約3000元,品嘗1隻7公斤大龍蝦約需花2萬元,7月開賣至今,7公斤和3~5公斤的龍蝦皆已賣出50隻左右。
這波龍蝦熱潮也帶動各飯店吃到飽食材升級,像台北大倉久和飯店的歐風館自助餐廳雖未供應龍蝦,但午、晚餐也有多種鮮蝦、螃蟹等海鮮吃到飽。
台北威斯汀六福皇宮去年曾在下午茶時段推出龍蝦吃到飽下午茶宴,但每場僅能容納80人,六福皇宮公關林盈君表示:「去年場場爆滿,今年則是推出半隻龍蝦和菲力牛排雙主菜搭配自助餐檯。」
而嘉義兆品酒店即日起則推出精選波士頓龍蝦雙人套餐,共有7道菜,包含台灣野菜盤、港式煲例湯、主廚龍蝦佐炸銀絲卷等,每位需1000元。另外,台北遠東、馥敦飯店南京館、台中金典等飯店也陸續推出龍蝦主題套餐,價格約千元起跳,多半能吃到半隻龍蝦。

台北遠東飯店平日中午龍蝦港點饗宴的價格不貴,卻能吃到不錯手藝。
台北大倉久和酒店推出午、晚餐時段海鮮總匯,假日訂位需提前2周。
台北六福皇宮絲路宴推出龍蝦、牛排主餐搭自助餐檯的下午茶。

君品酒店雲軒即日起龍蝦吃到飽再結合美國無骨牛小排吃到飽,一盤雙享受。
君品酒店雲軒自助餐廳有多樣海鮮,如不想點龍蝦牛排吃到飽,也可點自助餐檯。
嘉義兆品酒店推出精選波士頓龍蝦雙人套餐,每位需1000元。

六福皇宮絲路宴下午茶可點龍蝦搭牛排的主餐,可挑選龍蝦的煮法,炭烤或焗烤等。
台北華國飯店推5~7公斤龍蝦多吃饗宴,龍蝦螯比主廚的手掌大。

台中日月千禧酒店推的波士頓龍蝦無限放題,已預約到明年。
台中金典酒店金園推出龍蝦鮑魚宴套餐,可同時享用龍蝦和鮑魚。




【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言