蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

中看也重實用 獨家首試三菱Lancer Sportback

更多專欄文章
Lancer Sportback昨(20)日發表,運動張力十足,鹵素頭燈有點冏,應標配炯炯有神氙氣頭燈才對味。

Lancer Sportback這車早該進了,拖到現在產品的新鮮期都已經過了,時機慢的不只是半拍、而是好多拍!它和Lancer Sportback Ralliart五門掀背鋼砲長得很像,但除了「中看」這點外,實際上Lancer Sportback的火力小了許多,我們獨家搶試發現,1.8升的它沒有半點渦輪、高超控路的格鬥技巧,走的是重平常使用的實用風。
報導╱陳宏銘 攝影╱吳朝奎


看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!

【規格表】

引擎:1798c.c. 直4
馬力╱扭力:140ps╱17.9kgm
變速箱:CVT無段變速
長寬高:4585×1760×1505公厘
軸距:2635公厘
車重:1375公斤
售價:84萬9000元


資料照片

【報你知】

2010年中華曾引進Lancer Sportback Ralliart認證車來台試水溫,當時我們便借來試駕並於3/25報導,此車採高規格的2.0渦輪引擎配4輪驅動系統,240匹馬力悍是很悍,因價位偏高、市場太小眾,並未在國內上市。



Lancer Sportback掀背處理和其他車廠手法略不同,偏延伸感較長的斜背。其後霧燈則是中置在後保險桿裡。

【試駕報告】外觀運動化 駕感舒適化

Lancer Sportback看起來很運動,但其實不然。不用開,從配置上去參詳就可先窺得一、二,首先205/60R16經濟規格的胎圈就已露了餡,而1.8升4J10單凸輪軸引擎最大馬力140匹、峰值扭力17.9公斤米,這數據表現更是尋常。光從這兩點,我們就敢鐵口直斷地說它是日常實用型掀背。事實上開起來也是如此,懸吊反應柔軟、抑震的行程要壓得頗深才會察覺到它韌Q,在兩三個彎轉後,便能把它重行路舒適的性格閱讀得一覽無遺。儘管配備橫濱ADVAN系列輪胎,提升一定的路面控制能力,可是作用似乎還是在行駛時的寧靜度上。


1.8升動力足敷使用,歐規平均油耗達14km/L,還算省油。
把車身動態穩定控制系統OFF關掉,操控感較不鈍。


【車艙設計】膠料感稍重 前後空間好

三菱大眾車種內裝布置都好像,感覺好膩!而且控台、側板膠料感重,又採易積塵的布椅。


兩環筒式高反差儀表外圍用粗環鍍鉻裝飾,中間設有多功能車況資訊液晶螢幕。
空間設定好,後座空間尤讚,頭、膝、肩寬餘裕不錯,椅背斜度延伸性優讓乘員備感舒適。
除了音響面板右下角留有一外接音源孔外,手套箱內還有一方便的USB通用序列匯流排插槽。


【同場加映】行李廂空間快速增大術

★後座椅快倒術
行李廂兩側裝設One-Touch快倒後座椅拉柄,可快速放倒六四分離座椅,後座打平置物達1074升。



★行李廂增大術
不用放倒後座下,行李廂底板放至最低9公分後,容積可由288升漲至344升。



日前才抵台發表的Subaru Impreza 1.6i進口掀背。

【比一比】1.8升進口掀背市場呈真空狀

Lancer Sportback 1.8在進口同級中很難找到相同設定的對手,82.9萬元的Subaru Impreza 1.6i似乎較相近,但1.6升動力畢竟小一級,在價格差不多、經銷服務據點中華三菱多出甚多的局勢下,Lancer Sportback 1.8銷售肯定勝過Subaru Impreza 1.6i。我想中華三菱是想吃一點以VW Golf為代表的歐洲進口掀背市場、再吃一點國產中小型車市場吧!



【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言