蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 37267955
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

Toyota大改款Corolla 肯定10月上架

重量級將登場 國產車市掀戰火

更多專欄文章
Toyota Corolla是長年暢銷車種,國內去年締造3萬6342輛掛牌數,佔有率近總市場10%,圖中大改新車預計10月上市。

國產品牌汽車向來是市場銷售主流,長年居龍頭地位的Toyota Corolla,全新第11代大改車款確定將在10月推出,是今年下半年的重量級車款;而Nissan同級競爭車,我們近日確認也將在10月,重新以Sentra之名推新車上市較勁,另包括Luxgen7 SUV、三菱Colt Plus也將進行小改變臉工程。國產車市下半年熱鬧非凡勢將掀起戰火。
報導╱林浩昇 圖片╱原廠提供



國內新Corolla將採歐規版外觀,線條更剛毅動感,僅導入1.8升動力,並配7速CVTi-S無段變速。

【Toyota Corolla】

動力型式:1.8升 直四汽油引擎
動力水準:140ps/17.4kgm
變速箱:CVT無段變速
預估售價:65萬元~75萬元



近年Toyota設計功力愈來愈出色,內裝逐漸擺脫國民車的樸實感,控檯層次分明且頗富新意。



後座空間配置看起來並無大幅度調整,且仍未將後座出風口列在配備清單內。



Sentra曾經風光一時,但Bluebird Sylphy接替後銷量普通,故裕隆乾脆將圖中10月發表的後繼車冠回Sentra名號。

【今年大改款新車】Nissan Sentra

引擎型式:1.8升 直四汽油引擎
動力水準:139ps/17.7kgm
變速箱:CVT無段變速
預估售價:65~80萬元



內裝氛圍仍遵循溫馨典雅的家庭化風格,高階版車型將會配雙區恆溫空調、6具安全氣囊。



【今年小改款新車】Luxgen7 SUV

納智捷的Luxgen7 SUV已臨屆小改時程,新車預計外觀有大幅度變化,頭尾燈組並整合LED元素,動力仍將使用2.2升4缸渦輪引擎,預估可能會在第4季問世,售價約87萬元起跳。(圖為現行車款)



三菱Colt Plus

其實Colt Plus已在日本停產,但鑒於國內有還算不差的銷量,於是中華三菱便自行動刀小改延續戰力,預估新車會在第4季前登場,售價約56萬元起跳。(圖為現行車款)



【同場加映 明年服役新車】Toyota Vios 大改款 估明年第2季國產

醞釀10年,國內Vios跳過第2代車型,將在明年第2季國產第3代車型,動力和Yaris相同、109匹馬力的1.5升引擎,價位估50-55萬元間。



Honda Fit 大改款 估明年第2季國產

剛在日本亮相的第3代Fit,視覺更運動化,國內預計最快明年第2季末國產,動力應維持原先1.5升規格,但油耗可望更出色,售價估58萬元起跳。



Mazda 3 大改款 估明年下半年國產

Mazda3原廠已推出第3代車型,外型更霸氣。動力日本提供1.5升、2.0升、2.5升3款汽油引擎,但國內國產陣容應會調整,約65萬元起跳。





有話要說 投稿「即時論壇」