蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21953005
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

睡覺有障礙 APP助眠 叫起床

算數學 搖手機 定點拍照關鬧鐘

睡不好的人可使用APP程式記錄睡眠狀態,幫助改善睡眠品質。

現代人壓力大,常有睡眠問題,現在有許多APP可播放幫助入眠的音樂,還能利用記錄睡眠狀況,在使用者最淺眠時叫醒;針對賴床者,則有需做指定動作如拍照或搖動手機,才能停止鬧鈴的鬧鐘,一定要讓使用者離開被窩。
報導╱謝君怡 攝影╱施偉平 部分圖片╱翻攝網路


【記錄睡眠品質】《Sleep as Android》

將睡覺過程製成圖表,觀察睡眠品質及深度睡眠比例,鬧鐘還可設定數學運算,解答才能關閉鬧鐘(右圖)等,Google Play下載,售價65元台幣。


《Sleep Cycle alarm clock》

藉由手機動態感應器,依身體翻動狀況偵測睡眠狀態,判斷何時叫你起床,睡眠圖表可看到睡眠品質等(右圖),App Store下載,售價30元台幣。


《sleepbot》

可記錄睡眠時間與狀態,還提供保持良好睡眠品質的小技巧(右圖),也可以設定手機,不讓手機在你睡覺時吵醒你,Google Play免費下載。


【不間斷叫起床】《不讓你睡小鬧鐘》

鬧鐘響時無法按任何按鍵來停止鬧鐘,只能靠搖晃手機取消正在響鈴的鬧鐘,可設定搖晃力量與次數,Google Play免費下載。


《Sleep if you can》

將鬧鐘設為拍照模式,事先拍1張照片,當鬧鐘響起時必須要返回拍照地點,拍攝1張幾乎完全一樣的照片才能關閉鬧鈴,App Store、Google Play免費下載。

關閉方法
預先拍照
返回拍攝

【聽音樂好入睡】《元氣好眠》

專為失眠族打造的APP,手繪風格介面,分睡眠、音樂、日誌、分析4個選項,「睡眠」選項可設定睡前播放的睡眠音樂、起床播放的喚醒音樂等;還可選不同時間如午睡、夜晚等適合的音樂類型,還有「活力甦醒」音樂,慢慢喚醒使用者,App Store、Google Play下載,售價120元台幣。


《音樂放鬆時鐘》

播放大自然聲音和優美旋律伴使用者入眠,具睡眠測試記錄功能,通過手機感應器測試睡眠過程中的情況,分析睡眠品質,Google Play免費下載。


【哪裡買】

˙App Store store.apple.com/tw
˙Google Play play.google.com/store




有話要說 投稿「即時論壇」