蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 19767881
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

Nissan New Sentra國產版 預估以1.8升為主力 分6個車型等級

更多專欄文章
外型頗為大器又不失精銳的Nissan New Sentra是Bluebird Sylphy的後繼款,日規還是以Sylphy之名販售,台灣則會重拾Sentra名號。

下半年國產房車將掀熱戰,除了重量級新車Toyota Corolla外,Nissan New Sentra也令人期待,原廠設定它有1.6升、1.8升兩種動力,但裕隆自有盤算,應只會生產1.8升車型,而車型初估有6個等級,目前新車排定10月上市,不過時間點有可能因行銷策略考量而往前或後移。
報導╱陳宏銘 圖片╱業者提供


新Sentra雖預定10月上市,但也可能9月或11月發表,得看Toyota新Corolla作因應,一旦最近和日本原廠談定,移到9月上市,便能佔到想買中小型房車消費者的先機,而11月是新Corolla預定上市時間,新Sentra若在它之後上市,將能訂出更好的價格策略,但也得承受訂單被吃掉的風險,嗯,個人評估11月上市機會不大。且在Tiida 1.6四門房車已可通過環保五期認證下,想買便宜點的房車可由Tiida 1.6四門房車應付,新Sentra打價格戰的必要性又少了幾分,也因為這緣故,裕隆初期不打算在新Sentra裝載1.6升動力。

【規格表】

引擎形式:1798c.c. 直4汽油
馬力/轉速:139ps/6000rpm
扭力/轉速:17.7kgm/3600rpm
變速箱:CVT無段變速
長寬高:4610×1760×1495mm
軸距:2700mm
預估售價:65~75萬元
註:規格表參考東風日產陸規Sentra


【動力結構】採CVT 無段變速箱

新Sentra尾燈以不規則造型設計,後懸吊為扭力樑,0~100km/h加速11.4秒、極速186km/h。


動力銜接頓挫感低的CVT無段變速箱,已經成為Nissan國產車系的必載利器。
Sentra的7大輻7小輻新鋁圈式樣滿好看的,其輪胎配置為205/50R17。

1.8升引擎採雙C-VTC連續可變氣門正時技術,3600轉即可到達峰值扭力。
新Sentra的軸距和Toyota
新Corolla一樣為2700mm,和新Corolla相比新Sentra車高較高,頭部餘裕可以期待。


【車室空間】類銀木紋飾板 交錯有致

新Sentra因配備不同,預計有6個等級,木紋飾板讓車室看來溫順,還會配雙區恆溫空調等。


銀白黑底儀錶設計緊湊豐富,而且不失質感,中間還有一車況液晶資訊螢幕。
米色座艙空間明亮,但車寬設定略小於新Corolla,後艙橫寬有可能不如新Corolla
國產新Sentra應該高階版才會配備6顆氣囊。另外新車行李箱容積有510公升。




有話要說 投稿「即時論壇」