蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22716372
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

想當美背殺手 除痘疤粉刺增4成

更多專欄文章
想擁有光滑美背,應保持背部肌膚乾燥、透氣,另可做醫美療程改善。資料照片

炎夏背心、細肩帶紛紛出籠,若背部皮膚毛孔粗大、布滿黯沉痘疤,恐當不成背影殺手,醫美醫師林菀玲表示,由於背部皮膚的角質層相對臉部較厚、代謝較慢,疏忽保養易使痘疤、黯沉更趨嚴重。林菀玲醫師建議,平常應保持背部乾燥、通風,另可塗抹含果酸成份的乳液或凝膠,幫助角質代謝。



術前3天及術後1周應暫停使用去角質、美白的產品。

雷射除疤較佳

想快速美背,可以考慮接受雷射或複合式果酸換膚,前者利用雷射將痘疤、斑點氣化,達到淡化痘疤、色素沉澱效果,建議做5~6次,單次費用約3~5千元;複合式果酸換膚則是利用甘醇酸、乳酸、檸檬酸等,比單一果酸成份換膚來得溫和,主要是促進新陳代謝、避免角質堆積,一般建議做3次,單次費用約3千元。
術後皮膚會變脆弱、乾燥,不管是雷射或果酸換膚,術前3天及術後1周,停用含美白或酸類的保養品,避免去角質,以免皮膚刺激、敏感。另可用洋甘菊、蘆薈等成分保濕,期間避免曝曬陽光。





有話要說 投稿「即時論壇」