蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 26709885
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

名人Buy家 療癒系作家 肆一 迷仿古家具 嘗幸福輕食

更多專欄文章
放鬆感受食物溫度,肆一追尋的是吃的幸福感。

擅長書寫愛情的療癒系作家肆一,私底下的他也如書中一貫口吻,予人一股細膩溫柔感,迷戀仿古家具,偏好能帶來幸福感的餐點與調酒,也喜愛到文具店挖寶,尋覓驚喜。
報導╱黃韻文 攝影╱王永村


肆一去年推出首本著作《想念,卻不想見的人》,書中以溫柔口吻、細膩筆觸,撫慰不少遭逢情傷的單身男女,5/31將出版新作《那些再與你無關的幸福》,開放預購隨即攻佔博客來預售排行榜第2名。私底下的肆一也散發一股細膩溫柔感,誠如他推薦的悅好傢飾/咖啡複合概念店一樣,店內擺滿各式來自國外的仿古傢飾,肆一說:「我不是喜歡很新就是很舊的東西,看著這些仿古傢飾,就有一種滿足感。」

感受食物溫度 嘗幸福感

小房間餐酒館,店也如其名,隱匿寧靜巷弄裡,配上簡約舒適的桌椅擺設,好像在自家用餐那般放鬆。肆一熟稔的點了鹹派、烤布蕾及調酒,調酒採用西洋電影來命名,如《別讓我走》(Never Let Me Go)是以琴酒為基酒,再添加鮮奶油、蘋果酒、芭樂汁調成。招牌烤布蕾因需低溫慢烤1.5小時,因此每日只限量10份,應景的夏日盆栽造型讓人直呼可愛。而使用木盤盛裝的鹹派更是肆一每回必點,他說,他不獨好任何料理,追尋的是一種吃的幸福感。

質感文具店 尋覓驚喜

禮拜文房具門口沒有任何招牌,毫不衝突的隱身在民宅中,若不是店內聚滿人潮,恐將就這樣走過。文房具是日文漢字「文具」的意思,佔地雖不大,但店內引進來自歐、美、日各國的經典文具,不愧被喻為文具控必朝聖的質感小店。雖然沒有手寫日記的習慣,不過肆一還是喜歡偶爾晃進店內挖寶的驚喜感。


【PURR's Living悅好】

喜愛舊事物的肆一,被店內仿古傢飾深深吸引。


小鳥書擋1980元/對
復古鐘 5800元
復古鳥擺飾3800元

【小房間】

盆栽烤布蕾 140元 每日限10份
Never Let Me Go 調酒 300元
每日鹹派160~180元

【禮拜文房具】

可愛動物漿糊(大)160g 110元
D.I.Y連續章
S-883(左) 425元
S-884(右) 465元

【小檔案】

生日:11月11日
血型:O型
著作:《想念,卻不想見的人》、《那些再與你無關的幸福》。
FB粉絲專頁:www.facebook.com/fourone4141
部落格:fourone41.pixnet.net/blog

【哪裡買】

˙La Petite Chambre小房間 (02)2325-8036
˙PURR's Living 悅好 (02)2775-5436
˙禮拜文房具 (02)2739-1080

未成年請勿飲酒




有話要說 投稿「即時論壇」