蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

Lexus New IS300h 海外鮮試

更多專欄文章
IS300h油電車將是引進台灣車型主力,預計6月來台的將有一般斯文版(如圖)和F SPORT運動版2款。

去年12月,我曾赴美國洛杉磯獨家試駕全球尚未發表的Lexus大改款IS偽裝原型車,那時新車全身上下滿是膠帶,儘管體態輪廓可見、動力操控也能如實傳遞,但裡裡外外東貼西貼的、感覺就像是一位妙齡小姐貼了一層面膜,真想看個究竟卻又沒法看個真切。這回能再度來到美國德州首府Austin試駕撕下面膜的新IS、得見其清爽俏麗模樣,真好!現在就讓我們來一睹IS車系首度新增車款300h的海外鮮試吧!
報導、攝影╱陳宏銘 部份圖片╱原廠


看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!

入門款配置的是氙氣頭燈,而圖中高階款則採LED頭燈。

【規格表】

動力型式:2.5升汽油引擎+電動馬達
引擎馬力:181ps/6000rpm
引擎扭力:22.5kgm/4200~5400rpm
電動馬力:143ps
電動扭力:30.6kgm
綜效馬力:223ps
變速箱:CVT無段變速
長寬高 4665×1810×1430mm
軸距:2800mm
預估售價:180~210萬元



底盤結構強化20%,操控銳利,高速行進穩定性更好,轉向抓地的安定感也更強。

【試駕報告】初有勁 中速順 高速淡

從LF-CC概念車發展而來的新IS,實際開起來,複合動力的輸出還是以平順好開為邏輯,它沒有純汽油動力的IS250線性、也不像IS350那般醇厚。它的特點在於起步時電能一湧而上,扭力充沛且沒有引擎運功前的等待期。中段以後在汽油引擎逐步接手下,顧及到汽電之間兩股力量的交接整合,以及CVT無段變速箱的特性,加速過程十分平順,即便以SPORT運動模式驅策,它也不暴怒,而是以一種溫和帶勁的姿態往上推速。相較於起步和中段加速,高速步伐就顯得平淡些、少了點凌厲感。


複合動力的平均油耗達20.41 km/L,二氧化碳排放值僅113g/km。
具運動、一般、經濟及純電等多種駕駛模式可選。


【車內布置】軸距變長 空間變寬

新車軸距較現行版增加7公分,為乘坐空間營造有利條件,同時並配有8具氣囊。


儀表中央螢幕增大,一般及經濟模式下左環為動力使用狀況表。
後座頭部餘裕仍不大、但膝部空間有感變大。座椅則為具置物彈性的六四分離式設計。
車距保持系統(右)、車道偏移警示裝置(左),預料都會出現在台規高階版。


除了水箱罩護網外,清晰可見的LED頭燈也是F SPORT版本的佐證。網路照片

【同場加映】F SPORT實車 在台曝光

就在我們前往美國參加新IS全球試駕之際,其實兼具豪華、運動和環保於一身的新IS 300h也悄悄抵達台灣,準備進行上市相關認證程序。從網路上流傳出的照片來看,雖然車子做了一些輕度偽裝,但從車頭的菱紋水箱罩護網,我們一眼便認出它是F SPORT版,同時側裙又用膠帶把HYBRID字徽貼住,可見它即是IS 300h。IS 300h F SPORT行李廂因電池置放的關係,容積會比純汽油款要小些、為450公升。



【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言