蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22716372
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

《玩命關頭6》預告片出爐 尬車場面愈搞愈大

更多專欄文章
預告片中當然免不了要有充滿靚車辣妹的街頭飆車元素,只是這次的倫敦歐風看起來更為古典華麗,圖中展示特技的為Subaru Impreza WRX STI。

《玩命關頭》系列電影可是車迷最愛看的電影之一,其英文片名《Fast & Furious》直譯成中文應是「速度與激情」,但帶著狂怒成分的激情似乎又透不太出來;如翻成「絕命尬車」,那一味拼命好像又少了開車時的技術美感。確實把它稱作《玩命關頭》再合適不過了。繼《玩命關頭5》的華麗場面後,今年5月24日全球上映的《玩命關頭6》,其預告片也在日前對外播放,尬車的場面似乎愈搞愈大。報導╱陳宏銘 圖片╱電影公司、各原廠



馮·迪索(中)將以唐老大的身分,接受巨石強森飾演的FBI探員哈柏提議,在第6集裡對抗傭兵集團換取撤銷案底機會。

《玩命關頭》系列飆車電影從2001年第1集到現在將邁入第6集,第1集劇情為洛杉磯街頭飆車之王唐老大、暗中也是卡車搶匪集團老大,後來被臥底的布萊恩警探探知。第2集飆風再起,因義氣放走唐老大而被警方解雇的布萊恩,與童年好友羅曼破了國際犯罪集團。第3集東京甩尾,和前兩集無關,講述日本地下賽車世界。第4集唐老大女友被毒梟謀殺,他再次和布萊恩攜手,利用尬車解決毒販集團。第5集也是至今場面最華麗的一集,賽車場面不多,較像驚險動作片,最後順利劫走毒梟的1億美金金庫。第6集預告片中,還出動了飛機、戰車,看來飆車劇情更加瘋狂。



預告片中Ford Escort MkI(圖右)有許多驚險鏡頭,它是於1968~1974出產的老古董,也是福特拉力賽車的鼻祖。



讓人眼花撩亂的名車噱頭是這部電影中重要元素,不過預告中的法拉利FXX,看來像是仿製品。



【新舊道奇Charger搶眼】

Dodge Charger在《玩命關頭1》是馮·迪索的座車,電影以車來暗喻主角強壯剽悍、勇於決鬥性格,而這回第6集車款使用的是道奇Charger Daytona。



1969年Charger 500已無法應付NASCAR長距賽事,因此發展出圖示之高性能Charger Daytona,1970年換以Plymouth Superbird之名馳騁。



現行2013年式的Charger Daytona限量2500輛、擁有370匹馬力,是北美性能肌肉跑車的代表之一。



《玩命關頭6》預告片裡從爆炸火團裡衝出的車,應該就是Charger車系中最猛的SRT8版本,其搭載的6.4升V8引擎可發出470匹馬力。



【其他令人驚艷車種】Alfa Romeo Giulietta

新車復刻於1954~1965年代的Giulietta,是2010年日內瓦車展時Alfa Romeo發表的百年紀念車種,用以取代147的歐式美型掀背。



BMW M5 (E60)

劇中眉飛色舞大燈的BMW車款,一看便知是E60世代的M5,5.0升V10引擎具有507匹馬力。



【保時捷Cayenne當攝影車】漏網鏡頭

以保時捷的Cayenne、凱迪拉克Escalade等車當攝影車,配合可伸縮式攝影支架,圖左1即Cayenne攝影車。





有話要說 投稿「即時論壇」