蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20961676
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

手機APP輕鬆剪輯影片 可玩特效濾鏡 編輯音樂當鈴聲

更多專欄文章
使用APP程式,智慧手機就可錄製剪輯喜歡的影音檔案。

看見喜歡的網路影片或是使用手機錄影,想剪輯過後和朋友分享,若得將影片先經過電腦處理,是不是有點麻煩?現在有許多APP程式,可以讓你直接在智慧型手機剪輯,製作專屬的影片;另外還有不少鈴聲剪輯軟體,讓使用者可直接將自己喜歡的音樂片段剪成手機鈴聲,不用再上網購買了。報導╱謝君怡 攝影╱施偉平 部分圖片╱翻攝網頁


【剪片好簡單】★電影工作室

免費視頻編輯和製作軟體,將影片或照片匯入後,可從原有檔案添加背景音樂,製作轉場、濾鏡、特效等,拖拉影格還可拉長時間,Google Play免費下載。

匯入的影像檔案可進行懷舊、漸層等特效編輯。
影片與影片間可選擇轉場效果,包括交叉漸變、淡入淡出等。
影片剪輯完成可選擇中、高、低畫質匯出電影。

★AndroVid視頻微調

可修剪影片製作剪輯,刪除影片中間部分,可製作淡入淡出,灰色調等視頻特效,完成後可將影片上傳到facebook、YouTube等,也可將影片轉換成MP3音檔,Googleplay免費下載。

影片可設置mirror、negate等特效,但部分需另外付費,圖為mirror效果。
影片編輯過程點選Grab功能還可截圖。

★Magisto - Magical Video Editor

只要匯入喜歡的影片檔或直接錄製影片,挑選內建的配樂,程式會自動混合各段影片,並做效果,缺點是無法依照自己喜歡的剪接片段來銜接,Google Play免費下載。

從檔案中可挑多個影片匯入讓程式自行編輯。
完成的影片會出現各種轉場、特效將匯入的影音檔案結合。


拍下影片會秀在螢幕下,可直接移動調整排列順序。

★Video Editor FREE

使用錄影功能拍下影片,可將每段影片串聯,並可調整排列順序,但要襯底音樂等功能須另外付費0.99美元,約29元台幣,App Store免費下載。


★Vimeo

加字幕、背景音樂等或設轉場效果後可上傳分享,App Store免費下載。

影片間可設轉場效果如Fade In、Pan Down等。
完成後可上傳到功能類似YouTube的Vimeo網站。


★Andromedia Viedo Editor

匯入不同段影片可排序、製作效果,同段影片可裁切畫面做效果,最後可輸出為MOV、MP4檔案格式並上傳至YouTube,Google Play免費下載。


【cut音樂當鈴聲】★MP3 Ringtone Maker

除可將手機原有音檔剪輯成鈴聲,還可搜尋、下載想要的音樂再進行編輯,編輯方式簡單,僅需調整想要的片段即可,Google Play免費下載。

可連上網搜尋MP3音樂檔,或直接從原有檔案挑選剪輯。
只要用限定範圍的圖示選出想要的音樂片段即可剪輯,還可放大縮小畫面更精準選取。


★MP3 Cutter

匯入想剪輯的音樂播放,擷取段落後即可完成,透過秒數即可微調,Google Play免費下載。


【哪裡買】

★Google Play play.google.com/store
★App Store store.apple.com/tw




有話要說 投稿「即時論壇」