蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

頂級鋼砲殺紅眼 賓士A250 Sport海外搶試

更多專欄文章
專屬鑽石格紋水箱罩,前後保桿下方還標有紅線,連似動物眼球的頭燈內都設有紅圈,一副殺紅眼的戰鬥模樣。

今年賓士最重要的新車,莫過於11/22將在台上市的全新A-Class掀背車。在業者規劃引進的3款車型中,由御用改裝子公司AMG所調校的A250 Sport,是最讓人矚目的頂級性能鋼砲。在斯洛維尼亞的一座機場上,原廠特別布置了測試跑道,為的就是讓我們試煉新車是否有大殺四方的真本事。
報導、攝影╱吳凌祺



動態表現傑出,但和實力相仿的競爭對手相比,售價仍貴上一截。

【規格表】

引擎型式:1991c.c. 直四渦輪
最大馬力/轉速:211hp/5500rpm
最大扭力/轉速:35.7kgm/1200-4000rpm
變速箱:7速自手排
驅動方式:前輪驅動
0-100km/h:6.6秒
極速:240km/h
預估售價:約200萬元



動力數據與一般A250相同,但開起來就是較有活力,聲浪也更澎湃。

【試駕印象 輕快順暢 極限高】

到機場跑道前,我已在公路上試駕過台灣不引進的A250一般版。有別於傳統賓士車給人的沈重感,新車開起來非常輕快,而在靈活之餘卻保有安定感,行路舒適性也很強。不過在換上A250 Sport之後,由於懸吊、煞車、ESP車身穩定系統、引擎和變速箱都經過調校,開起來判若兩車。不僅起步加速變衝了,換檔反應與聲浪也變得熱血,同時轉向反應亦更犀利。特別是在高速大彎中,前懸吊強大的支撐性與後輪的穩定性確實讓人佩服,但在小彎的積極性與俐落感卻又令人愉悅。



7G-DCT雙離合器自手排的排檔桿位於方向機柱上,並設有換檔撥片。



輪胎升級至18吋,並配AMG五爪鋁圈和紅色煞車卡鉗。



【特殊妝點 跑味足】

內裝具創新精神且質感不俗。宛若碳纖維般的中控飾材,特別彰顯性能味。



跑車式座椅造型美觀,包覆感與支撐性都沒話說,連安全帶也施以紅色處理。



儀表中央的小型螢幕可顯示或調整各式行車功能。



中控螢幕類似iPad模樣,出風口還設有紅色外圈。



以同級掀背車來說,後座的空間表現相當寬敞,座椅的角度設計也很舒適。



【同場加映 入門中階 一併登場】A180 約140萬元

最入門的A180肯定是屆時市場大熱門,預估售價將是台灣賓士引進車型中最低者。配1.6升122匹引擎。



A200 CDI 約170萬元

A200 CDI做為中階車型,1.8升柴油引擎最大馬力為136匹,最大扭力達30.6公斤米,日常行車頗有餘裕。



【報你知 競爭對手 涵蓋面廣】

新A-Class的掃射範圍包含BMW 1系列、奧迪A3和福斯Golf等車。特別是A250 Sport開起來極似Golf GTI(如圖),只是它的數據雖比GTI快,但卻以較為線性的方式呈現,不似GTI那般猛爆。畢竟它仍是一部賓士,更為全面的舒適訴求才是王道。



【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言