蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

月修300對 專職修眉師成新行業

單次六百撐一個月 老公陪老婆一試變主顧

更多專欄文章
收費修眉成為部分專櫃新服務,讓修眉師儼然成為一種新行業。

以往被視為化妝品專櫃提供的免費修眉服務,近年來開始有品牌推出收費修眉,每次600元,相較於傳統以刀片刮除,這些品牌訴求以修眉夾或蜜蠟拔除,效果更持久,約可撐1個月,且是由通過品牌考核的修眉師來操作,專職修眉師平均每月可修300對眉毛,還有老公陪老婆一試成主顧,讓修眉師儼然成為新行業。報導╱黃正旻、解光芸 攝影╱高世安、黃瓊宏


食安問題追追追

除眉方式比較

不少人逛百貨靠櫃都會要求櫃姐幫忙免費修眉,在網路上也口耳相傳哪一個櫃姐的修眉技術最佳、態度最好,現在包括benefit、BOBBI BROWN都推收費修眉服務,每次600元,操作人員都是品牌考核過的修眉師,在市場上大受歡迎。
從2007年就引進修眉吧的benefit,一開始業界並不看好,公關黃敬華表示,今年珍珠蜜蠟修眉業績比去年成長25%,新客也增4成,櫃點更從一開始的2個增加到9個,現在男女比例約為2比8。若把修眉當成商品來統計,去年全球benefit所有商品中修眉是冠軍,在韓國等國家的benefit甚至需要成立Call Center專接修眉的預約電話,顯示修眉商機。
benefit的修眉師須經過考核,公關黃敬華表示,要在櫃上服務超過1年,由區主任推薦才能參加,考核是由在香港的亞洲修眉總監評鑑,包括操作步驟安全及美感等項目,通過考核者才能擔任修眉師。
昨(9)日在台推出收費修眉服務的品牌BOBBI BROWN,公關主任莫逸薇表示,此服務上市前曾邀請200位VIP體驗並填寫問卷,其中有8成5的VIP表示願意付費修眉,可見消費者靠櫃修眉不是貪小便宜,而是寧可付費獲得穩定修眉品質。BOBBI BROWN是以修眉夾拔除為主要工具,訴求需經1年以上培訓與考核,才能成為正式的修眉專家,以往的免費刀片修眉服務也隨之中止。


韓星粗眉 最夯

benefit全台冠軍修眉師是台中新光三越的吳婉如,平均每月修300對眉毛,公關黃敬華表示,品牌要求修一對眉毛約15~20分鐘。修眉師吳婉如說,修眉快手沒有特殊祕訣,就是靠興趣及熟能生巧,事前和客人溝通想要的眉型,現在新光三越台中店來修眉的客人,十分之一是男性,大多為中年男性,一開始陪老婆來修,最後先生自己也修上癮。
北區冠軍則是台北SOGO百貨BR4的余湘涵,每月平均也有修250~300對眉毛的成績。她表示,近年來流行像韓星般較粗、角度較平的眉型,不少消費者也會要求像林依晨等藝人的眉型。

眉型比例


STEP1

眉頭的位置應與鼻翼內側平行。



STEP2

眉峰位置則落在鼻翼內側與黑眼珠外側連線。



STEP3

而眉尾則應該落在鼻翼外側與眼尾的連線處。


居家修眉Tips


STEP1

DIY修眉若擔心兩邊是否對稱,可先以眉筆或眉粉畫出眉毛範圍,觀察兩邊平衡感,有助修出對稱眉型。



STEP2

居家建議使用修眉夾,順著毛流生長方向一根根拔除多餘眉毛。



STEP3

修眉後可用海綿沾蘆薈膠塗抹剛除毛後的區塊,幫助鎮定,也可用化妝棉沾取不含酒精的化妝水輕拭。


客人說


蜜蠟除毛 撐2個月

黃小姐 上班族 我自己不會修眉,看到電視廣告前來嘗試,覺得蜜蠟除毛讓眉毛長得較慢,可撐1~2個月,已修過約10次。



毛髮變細 效果持久

鄧小姐 服務業 已在這裡修眉2年,約1、2個月來1次,之前用刀子剃不到3天就長出粗黑的毛根,蜜蠟除毛後長出來的毛髮則較細。一般刀片修眉約100~150元,又有衛生疑慮,認為蜜蠟除眉費用600元可接受。



等同造型 價格合理

周小姐 行銷業 朋友介紹來修眉,現在約1個月到1個半月來1次,因眉毛長得快,用剃刀修過頂多撐2星期。其實眉毛跟頭髮一樣都是造型的一部分,剪頭髮也要600~700元,蜜蠟修眉600元覺得算蠻合理。


修眉師現身說法


除雜毛 五官變立體

benefit 新光三越台中店修眉師 吳婉如 35歲
吳婉如做珍珠蜜蠟修眉的最高紀錄是1天25人,並想推翻男性修眉太娘的觀念,她舉例,有位男客因眉壓眼,幫他把眼睛上方的雜毛除掉後,五官比例變好,而成常客。



依臉型修眉 更重要

benefit 台北SOGO BR4修眉師 余湘涵 26歲
余湘涵表示,修眉不只是要求技術,對於眉型的美感和全臉的平衡感更是重要,要能以每個顧客的眉毛條件,綜合顧客期望,修出最適合的眉型才算成功。



【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言