蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

母親節專刊 藝人許瑋甯:媽媽是叛逆公主

許瑋甯與媽媽默契極佳,不需多加言語,就能感受到彼此的關愛。

媽咪我愛妳 24款精選好禮
母親節將至,我們請到名模許瑋甯與許媽媽暢談母親節,採訪時母女互動親密、默契十足。蘋果《副刊》也為您搜羅許多母親節好禮,包括美白保養品、耐用下廚鍋具等,還可採買蛋糕送給媽咪,一同大啖幸福滋味。報導╱副刊中心 封面攝影╱周頌德


食安問題追追追

許瑋甯和媽媽感情極佳,常互相擁抱,甚至會嘴對嘴吻別。

許瑋甯和媽媽的好感情,從她們一起拍照時的互動就可看出來。許瑋甯時而幫媽媽調整衣服、時而會因彼此動作不協調而互相嘟嘴、鬥嘴。笑說喜愛看卡通的媽媽是叛逆公主,許瑋甯與媽媽的好默契,不需言語彼此即能感受到。報導╱潮流組 攝影╱周頌德 部分圖片╱許瑋甯提供



媽媽來攝影棚當天,服裝都是許瑋甯買的。

許媽媽來攝影棚時,一身都是女兒幫她買的衣服,T恤、低襠褲、流蘇雪靴,全都是時髦玩意兒,許瑋甯笑稱,媽媽是個叛逆公主!「我最喜歡的卡通人物就是《美女與野獸》裡的貝兒。」許媽媽說,許瑋甯補充道,「我是到大學才知道媽媽喜歡卡通裡的公主。在那之前,媽媽在我心中一直都很嚴厲。」許瑋甯高中時媽媽會偷看女兒日記,甚至把同學寫給她的信撕了,也不湮滅證據,這就是媽媽霸道的關心。但大學後她去夜店玩,媽媽會深夜專車接送。23歲生日時,兩個人還跟一大群朋友去夜店裡跳舞。「這就是我媽媽跟別人不一樣的地方。」她說。
「瑋甯對我,對她外公、外婆都很孝順。」長年在國外的許媽媽表示,許瑋甯國中前都讓外公外婆帶,等到上國中時,她才回來。坦言年輕什麼叛逆事都做過的許媽媽,因而只要女兒一有不對勁便會警覺到。「但她有委屈也不吭聲,只會猛哭,哭完就沒事了。」許瑋甯猛點頭:「我只會哭,哭完就沒事。但她感覺得到,即使我什麼話都沒說,她也知道。」這就是母女間感情。


媽媽和許瑋甯一樣活潑,聊起往事時會鬥嘴,在鏡頭前各種古靈精怪的表情也不輸給許瑋甯。
許瑋甯平日會隨手寫些小紙條給媽媽,並附上自己的照片。
媽媽特地將許瑋甯掉的第一顆牙齒保留起來,並做成項鍊送給她。

許瑋甯說自己小時候很愛爬上爬下,調皮的個性像個小男孩。
家族聚餐時,許瑋甯親熱勾著最寵她的外公,旁邊則是外婆和媽媽。
在峇里島時許瑋甯和媽媽自拍留念。

★許瑋甯
8月7日
獅子座
168公分
演戲、閱讀、烹飪
★許瑋甯媽媽
11月11日
天蠍座
169公分
吃美食,做亮晶晶的東西

服裝提供╱PRADA (02)2571-5255 YSL (02)2567-2856 Liola (02)2564-2111


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言