蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

法拉利F12 Berlinetta 最快年底引進

史上最強烈馬 日內瓦登場

更多專欄文章
融合法拉利新世代設計元素,F12 Berlinetta有著與4座GT跑車旗艦FF相似的車頭造型,整體形象十分霸氣,風阻係數卻僅有0.29。

在面市長達6年、推出各式限量版本後,法拉利的V12雙座旗艦跑車—599 GTB Fiorano的大改款後繼車,下周3/8對外開放的日內瓦車展上正式發表。背負濃厚歷史傳承,已定名為F12 Berlinetta的新一代車型,將以車廠有史有來量產車最大馬力740匹,回應競爭對手Lamborghini「新大牛」Aventador的700匹馬力,並在性能表現上成為車廠目前最強市售跑車。而國內業者也表示,新車最快在今年底引進,售價預估約2000萬元。
報導╱吳凌祺 圖片╱原廠提供


F12 Berlinetta規格表

引擎型式:6262c.c. V12自然進氣
最大馬力:740匹/8500轉
最大扭力:70.4公斤米/6000轉
變速箱:7速自手排
驅動方式:後輪驅動
0-100km/h加速:3.1秒
極速:超過340公里/時
預估售價:約2000萬元

極致動力/內在奢華絕倫


車身在輕量化後同時提升剛性,雙座設定的內裝設計簡潔奢華,買家還可透過原廠客製化部門利用各種高級皮革或材質打造專屬愛車。



與FF、458車系相同,所有攸關操控的按鍵都整合在方向盤上,讓駕駛者不至分心。右側的紅色小扳手則可調整5種行車模式。



打破圖中599 GTO引擎的670匹馬力紀錄,新車動力一舉提升至740匹馬力神境,0-200km/h僅需8.5秒,是車廠目前量產跑車性能最佳者。


歷 代 V12 後 驅 跑 車


身為F12 Berlinetta的前身,599 GTB Fiorano在2006年面市,並曾推出多款衍生車型或限量特別版,目前國內販售的HGTE版本為1819萬元起。



1996年550 Maranello以前置V12引擎、後輪驅動取代F512M成為雙座跑車旗艦,從此朝GT定位邁進。



599 GTB Fiorano的前身575M Maranello在2002年問世,5.7升V12引擎,極速可飆到327km/h。



報你知 12缸跑車經典

五、六年級的車迷一定對這迷人身影不陌生,事實上在80~90年代,圖中的512TR,甚至較早的Testarossa等中置12缸超跑,幾乎主宰了法拉利雙座跑車的旗艦地位,直到後繼車F512M下台後,法拉利中置12缸超跑從此畫下休止符。



同場加映 458 Spider 國內上市

世上首款中置引擎硬頂敞篷跑車458 Spider在去年法蘭克福全球首演後,近日已來到國內發表上市,國內業者針對新車報出1498萬元起的基本車價。


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言