蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

御魂。再精進 Lexus New GS250上市前搶試

更多專欄文章
預計3月14日在台灣發表上市的新GS,有著極為炫目的清酒瓶水箱護罩、及LED晝行光源,車型很漂亮、又不失舞風的俐落。

日本對於歐美優勢文化從不一昧的頑抗,而是以頑張って(甘巴嗲,日文加油之意)的積極態度面對,很會學習吸收然後以更細膩的姿態轉為己用。另一方面,屬於他們自己的傳統文化也總是盡心維護、讓人感受它的美好。近來,Lexus設計就是朝著這兩端萌芽發展,而新GS即是他們最新的綻放成果,它成功擺脫以前賓士流的分離式四燈設計,改以清酒瓶為其新焙造型,企圖以日式簡約的御魂,在你的心裡寫下關於豪華、關於玩風的華麗俳句。
報導╱陳宏銘 攝影╱高大鈞


規格表

引擎:2500c.c. V6
最大馬力:209ps/6400rpm
最大扭力:25.8kgm/4800rpm
長寬高:4850×1840×1455公厘
軸距:2850公厘
變速箱:6速手自排
驅動方式:後輪驅動
預估售價:約240~250萬元

試駕報告 行路操控 質感再提升

相較於輸出能量較大、車身矜持的GS450h頂級車款,GS250動態反而是以輕靈見長,2.5升引擎可輸出209匹馬力、25.8公斤米扭力,實際差遣起來,給力雖然不見得無比充沛,但換化成速度還頗為凌迅,加速輕快、整個出力銜接運作過程也十分精緻,底盤反應能迅速與操控進行對話,懸吊於此同時亦可消弭不當應力,來確保行路該有的舒適性,新車於兩者之間的均衡質感又再度提升不少。

引擎輸出全數發揮下,0-100km/h加速8.6秒、極速可達230km/h。
旋鈕右旋是SPORT模式、左旋為ECO省油模式。

文進表現四平八穩,一旦武鬥,也能積極攻路,算是一輛不錯的中型豪華房車。
若雙手是握在方向盤3點鐘、9點鐘方向,短把換檔撥片其實還滿好操作的。

車室設計 布置不特別 用材細緻

以消光木紋來增添優雅、用金屬飾板點出運動氛圍,再利用電子介面呈現出科技感。不過四方造型的出風口,視覺並不協調。
白冷光襯底的儀表,設計雖簡約卻相當大方,有著高級腕錶的氣息。
Remote Touch資訊整合控鍵調校得更像滑鼠,幾乎無適應上的問題。

除設有音源外接孔外,同時另闢USB插槽,更加豐富了音樂來源。
擁有透氣孔的電動調整座椅,其皮革材質頗為細緻,乘坐舒服。
後座空間沒有雙B同級對手寬敞,甚至貼心度還不如國產的Toyota Camry Hybrid Q版車型。


同場加映 Lexus RX小改款 日內瓦車展現身

RX小改款將在3月8日的日內瓦車展發表,車頭改運用上清酒瓶的家族DNA造型,除了一般版外,更有空氣力學張力更強的F Sport套件版。動力亦新增了一款RX270車型,內裝配置上,方向盤換檔撥片也像新GS一樣上方處變短,Remote Touch控鍵應也進行了調整。RX小改款快的話,預估年中就可引進台灣。



【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言