蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

雙渦流加持 三陽Jet Power EVO 125試騎

更多專欄文章
Jet Power EVO和先前Jet Power在外觀上的差異包括斜板進氣孔、頭燈內部造型、後視鏡飾蓋都經修飾。

推出至今有兩年多的三陽Jet Power 125,強烈的盔甲化戰鬥氣息,一看就知道是男性喜愛的風格,其性能和操控實力擁有不錯評價,更讓它在10吋胎速克達領域中成為強勢車種。今天試駕的Jet Power EVO 125進化版,除外觀、配備予以進化調整,最大變革就是在動力導入了稱S.T.C.S.的雙渦流噴射引擎,期望達到強化馬力、精省油耗的目的。
報導╱林浩昇 攝影╱陳逸宏


規格表

引擎型式:124.6c.c. 4行程4汽門氣冷單缸 最大馬力:11.67hp
最大扭力:1.1kgm
軸距:1250mm
油箱容量:6公升
座高:780mm
乾燥重量:118公斤
長寬高:1740×700×1095mm
售價:7萬8500元(含牌不含險)

和New Fighter車款相同的光投影式液晶儀表,也是此次升級進化的重點之一。
造型像刀刃的定位燈,單邊內建8顆LED白光燈泡。

藍黑配色的跑車握把,最主要是提升騎乘握感,但紅白車身中加入此元素感覺有點突兀。
前煞車採用直徑205公厘的浪花碟盤,並搭配單向雙活塞卡鉗,雖然制動效果夠用,但未再強化有點可惜。
座椅使用全新的表皮包覆,並施以白色緄邊強化視覺效果。

Jet Power為遷就流線車身,稍微犧牲置物廂空間,但全罩安全帽若尺寸不太大還是可以塞入。
3段阻尼可調的雙後避震器,在一般狀態下便已有硬朗且支撐足夠的表現。
新車除將全車方向燈改為橘色外殼,煞車燈部分也採21顆LED燈泡的新樣式。


試騎印象 動力爆發強 操控富樂趣

雙渦流引擎的使用,讓Jet Power EVO加速過程更線性綿密。
根據原廠數據顯示,Jet Power EVO的馬力輸出比過去增加9%的幅度,但在騎乘時不易體驗出增幅。此車最讓人印象深刻的便是從起步到中速域的爆發力,隨著排氣聲浪高亢而起的車速相當迅捷,且尾速延伸性好,油門反應快,但車身共震較大是較可惜的地方。在操控部分,雖僅配置10吋胎,但在硬朗的避震阻尼,與較大的過彎傾角彌補下,也擁有相當敏銳的操控特性,整體來說是輛饒富樂趣的車款,剛好的車身尺寸也適合都會通勤使用。


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言