蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21462012
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

超商洗相片 每張6秒就到手

更多專欄文章
inPhoto已進駐部分萊爾富、全家等便利商店,消費者可隨時沖洗生活照、證件照等。高世安攝

【賴品伃╱台北報導】數位時代,人手一台相機,拍了照片想沖洗,除了相館、網路線上沖印之外,現在又多了一項新選擇。由誠研科技推出的inPhoto,目前已進駐萊爾富、全家等100多家便利商店,消費者隨時可沖洗生活照、證件照、書籤照、套框照等,平均沖印時間每張只要6~8秒。
inPhoto自助沖洗在國外已行之多年,看好數位時代以及沖印相片的需求,誠研科技上個月起在北市、新北市及新竹市等100多家萊爾富、全家便利商店進駐這台機器,消費者可攜帶SD、SDHC、DVD、MS、USB等記憶卡或iPhone手機,直接在機器上點選想要沖印的相片。

2/7前 沖6張再送6張

此外,只要輸入facebook的帳號、密碼,還可以直接連結facebook的相本,馬上線上沖印。不論沖洗生活、證件或書籤照,平均沖印時間每張為6~8秒,等於去便利商店買杯飲料時,相片也沖洗完畢,繳照片、辦證件照再也不用擔心來不及。
價格方面,以4×6相片為例,每張6元,即日起至2/7洗6張4×6套框照,再送6張4×6生活照,僅限萊爾富。
值得一提的是,不同於傳統相館、網路使用銀鹽沖印方式,inPhoto改採熱昇華,可讓沖印更環保、相片品質也更佳。誠研科技行銷業務副總王麒賀表示,除便利商店,今年還會進駐量販、連鎖書局、百貨公司等,預計年底可達3000家,方便大家走到哪沖到哪。


只要攜帶SD、DVD、USB等記憶卡,就可直接在機器上點選要沖印的檔案。



還可連接iPhone手機,點選想要沖印的相片。



不同於傳統相館使用銀鹽沖印方式(左圖),inPhoto改採熱昇華(右圖),沖印品質更佳。



消費者可隨時沖洗生活照、證件照等,平均沖印時間每張6~8秒。



還可依個人喜好,自行調整明亮度、對比。



點選完檔案,馬上進行結帳之後,就會開始沖印相片。





有話要說 投稿「即時論壇」