蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

空間感男短髮大流行

5款變化獨家示範

更多專欄文章

春夏男髮流行短卻有空間感,像偶像柯震東般的短髮就是最佳代表,包括不對稱剪裁,利用薄剪出層次,或以大波浪方式營造空間感等都很流行,就連小朋友也能趕上這波流行。本次由日系沙龍Whiple House示範5款流行空間感男髮造型。報導╱解光芸 攝影╱楊明龍



暖調棕髮 空氣感

頭頂髮量用薄剪方式調整出空氣感,染上暖調棕色,更有書卷氣質。



側面

耳際與頸上髮絲不刻意剃短,選擇造型品偏霧面,著重於髮尾輕盈效果勝於髮束感,營造自然不造作氣氛。



背面

後腦勺髮絲集中在中央處,兩側仍以服貼為主,目的在修飾頭型與臉型。



冷調褐髮 輪廓感

兩側髮絲由下而上修層次,頭頂薄剪層次避免厚重,搭冷調深褐髮色。



側面

鬢角修短往上漸增髮量,瀏海順輪廓修剪,頭頂髮絲順髮流側抓,以亮澤造型品強調髮束感,不刻意抓高。



背面

後腦勺髮絲稍長,先逆抹造型品,再順著髮流調整出髮束感,增添後腦勺豐厚視覺效果。



中長捲髮 飄逸感

不剪短利用大側分與捲度打造不對稱空間感,搭黑亮髮色,凸顯眼神。



側面

將頭髮大側分,營造不對稱效果,兩側髮絲順著頭型作出大C彎度,髮尾往外稍微翻捲,使黑髮更顯輕盈。



背面

後腦勺處要強調S型線條,使後髮更顯空間感,看來豐盈不厚重,增添華麗感,也能利用電捲棒達到類似效果。


小男孩也能剪 林葉亭兒子示範

日系男孩們大流行的空間感短髮,連小男孩也很愛,造型達人林葉亭表示,兩個兒子也剪這樣的短髮,平時上課出門就很有型,如有重要場合,小朋友也會自己稍抹造型品,只要逆抹,再順抓出線條,超簡單連小男孩都上手。


美式酷帥風

大兒子多半將頭頂髮量往上、往中央抓出線條,俐落又有個性。



側面

兩側髮絲修剪得稍短,露出臉龐更添潔淨味道,也適合好動的小男孩。



背面

後腦勺輕盈覆蓋髮絲,與頭頂及側邊髮量作出漸層效果,增添立體感。



英倫小紳士

小兒子頭頂髮量預留稍長,利用造型品側抓出線條,凸顯乾淨氣質。



側面

兩側髮絲修稍短,從下往上長度逐漸增長,並將頭頂髮絲往左側抓出線條。



背面

後腦勺髮絲維持長度,順著髮流散開且不刻意抓高,維持小男孩的天真味道。


專家檔案


Ranny,13年相關經歷,現任Whiple House for Hair大安店長,合作過張清芳、可米小子等。



林葉亭,專業造型師,現為日系服裝品牌顧問,著作包括、《幸福髮美人》、《時尚髮美人》等。


模特兒╱嚴乙恩、陳子胤、于清翰(多曼尼) 化妝╱謝靜惟 場地提供╱Whiple House for Hair 童裝提供╱Kinloch Anderson、Roberta di Camerino


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言