蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

桃園楊梅 親子度假趣 嬉遊牧場 樂戲水

更多專欄文章
帶著孩子進入味全埔心牧場,闔家可以在綠色草坪中,玩推捆草的遊戲。

炎炎夏日,想要找個可以闔家玩水、看小動物的度假去處,桃園楊梅是個很不錯的選擇;這裡有充滿林蔭的牧場,可以在樹下騎單車、乘馬車或接觸小動物,周邊也有休閒設施多元的度假村,提供森林步道與泳池戲水,讓親子們可以任意選擇消暑的方式,好躲避這個季節的驕陽。報導╱陳瑋玲 攝影╱陳逸宏


親子攜手郊遊,楊梅市的味全埔心牧場,是處很不錯的選擇。園區裡不僅綠草如茵,且處處有大樹遮蔭,讓遊客隨時隨地都能玩得自在,且免去太陽的酷曬。若造訪埔心牧場正逢假日,那麼一定要趕緊先排隊搭乘馬車遊園。隨著馬蹄踢踏聲,不管大人或小孩,心情都能轉為雀躍,而馬車在林蔭隧道間慢慢前進,不僅讓人有乘風而行的感官觸感,視線所及盡是大片青蔥綠地或點綴其間的百花,讓人好像化身貴族,如沐於歐洲城堡的庭園裡。


站在東森山莊渡假村的樹海橋上,可以俯瞰腳下大片樹林。

餵食動物 小朋友天堂

牧場內最能討小朋友歡心的,莫過於各種小動物,尤其是放養在室外的乳牛,孩子們可以在白色柵欄邊,呼喚著乳牛來吃手裡的牧草,若是碰巧遇上擠牛乳時間,還可體驗擠奶樂趣。
另外,下午1點30分,牧場內的牛仔會騎著馬,將原本在室內的羊群趕到戶在的草地上,一邊運動、一邊讓牠們啃食新鮮的牧草,遊客們則可以親眼看到羊群穿過濃密的樹林,奔向寬闊的大草原。只可惜我造訪時,上演趕羊秀時突然下了場傾盆大雨,為避免羊兒們被大雨淋濕而生病,牛仔們臨時喊卡趕緊將羊群趕回室內,是此行遺憾之處。
在牧場附近,還有一座建於1938年的四章堂,是桃園縣內10大古蹟之一,屬於當地傅姓家族的私人廳堂。整座建築採日本神社大廳的設計,歇山式的屋頂,牆面多以洗石子作為裝飾,窗戶設計也格外精緻,不過遊客僅能從圍牆外觀覽,不能進入。
尋訪楊梅,住宿也是令人期待的享受,入住擁有大片森林、露天大泳池的「東森山莊渡假村」是不錯的選擇。若想漫步山林,沿著樹木交織的羊腸山徑,便可一路來到約2小時路程距離的樹海橋,在猶如懸在空中的木棧橋下,腳下是大片樹海,視野更是一望無際,令人心曠神怡。且樹海橋旁還有一座顏色鮮豔的森之教堂,與情人漫步,相信可感受到整座森林給予的祝福。
要徹底消暑,棕櫚水世界設有被大片綠意包圍的露天大泳池,讓人彷彿置身南洋島嶼,感受著清涼且浪漫異國風情,且這裡也提供「英式下午茶」(250元+10%),包括當季水果、鬆餅與三明治等豐富內容,肯定滿足你口腹之欲。


景觀咖啡 如在地中海

沿著東森山莊前的桃67鄉道繼續往山上前進,即進入了龍潭鄉。這裡最明顯的風情,是路邊有修剪整齊的茶園,還有不少洋溢異國風情的咖啡館。
而我選擇才開幕不久的「白圍牆地中海景觀咖啡」,就如招牌所述,白色的建築和屋內的希臘小屋裝飾,讓人猶如徜徉在浪漫的地中海!若是屋外的天氣許可,那麼不妨一邊享用酸甜可口的「草莓冰淇淋鬆餅」(250元),吹著涼快的山風,欣賞著無邊際的風景,享受人生最沒壓力的當下。

攜手共度東森山莊渡假村內的牽手橋,同時享受漫步山林的樂趣。
東森山莊渡假村的房間,設計採簡單典雅風格。
坐落於東森山莊渡假村的森之教堂,給予戀人滿滿的祝福。

夏日在東森山莊渡假村的棕櫚水世界,肯定可以暑氣全消。
埔心牧場也能欣賞牛仔趕羊秀。
搭馬車遊園彷彿置身中古時代的歐洲。

放養在室外的乳牛,遊客可近距離接觸。
走出白圍牆地中海景觀咖啡,即可看到修剪整齊的茶園。
白圍牆地中海景觀的「草莓冰淇淋鬆餅」(250元)香甜可口,還能吃到新鮮的草莓。

白圍牆地中海景觀咖啡的戶外區,擁有寬闊的視野。
白圍牆地中海景觀咖啡,也販售小屋模型。
四章堂為桃園縣十大古蹟之一。


富豐有機茶園的「秀才茶」,一斤六百元。

特色伴色
秀才茶 清潤解渴

楊梅市的大平山是當地著名的低海拔產茶區,當地茶農包括「富豐有機茶園」,多在海拔約300公尺的秀才里種植烏龍茶,因此取地名為茶名。
「秀才茶」(1斤600元)也就成為當地特產,而相較於一般烏龍茶,茶湯口感較清潤,不會過於濃郁苦澀,相當好喝。



鵝肉

風味美食
鵝肉料理 柔嫩夠味

楊梅市區有許多鵝肉餐廳,已有24年歷史的老字號「大楊梅鵝莊」,是當地人的首選。招牌菜「鵝肉」(300元),師傅選擇8個月大、重約10斤的鵝,水煮後放涼,因火候與時間掌控得剛剛好,肉質口感柔嫩不會過柴,拌上薑絲與獨門沾醬,令人停不了口。


鹹蛋綠竹筍 鹹香脆

「韭菜鵝腸」(170元),是將煮鵝肉的高湯與鵝腸、韭菜快炒,濃郁的湯汁滲入鵝腸,加上香氣十足,富有嚼勁的口感,讓人胃口大開。
餐廳裡也提供客家菜,其中「鹹蛋綠竹筍」(180元),將重口味的鹹蛋與汆燙過的綠竹筍快炒,脆脆的口感同時擁有清甜與香鹹雙層次味道,相當特別。至於「鮮魚米粉湯」(320元),則是將炸過的百脯魚和鵝高湯、蛤蜊一起熬煮,最後再放入新竹米粉,已經將湯汁吸得十分飽滿的米粉,在嘴裡是滿滿的鮮甜。

韭菜鵝腸
鹹蛋綠竹筍


旅遊資訊

★開車:
☆味全埔心牧場 中山高下幼獅交流道接獅一路,轉桃72鄉道往新屋,見指標可達。
☆東森山莊渡假村、白圍牆咖啡 中山高下楊梅交流道接台1線,轉桃67鄉道可陸續抵達。
☆四章堂 台1線轉115縣道過17.5公里處轉入田間道路可達。
☆大楊梅鵝莊 台1線轉115縣道,再彎進大平街可達。
☆富豐有機茶園 台1線轉桃73鄉道,再彎進新興街可達。
★搭車:
☆味全埔心牧場 搭台鐵至中壢站,再轉搭往高容的新竹客運(03-478-2412),在埔心牧場站下車。
☆大楊梅鵝莊 搭乘台鐵至楊梅站下車,再步行抵達。
☆東森山莊渡假村 楊梅車站轉搭楊梅往新埔(新北線)的新竹客運,在老坑口站下。
☆四章堂 由楊梅搭往新埔(清水線)的新竹客運,在國寶新村站下車。
☆富豐有機茶園 楊梅車站轉搭楊梅往龍潭的新竹客運,在中興路站下。
★注意事項:四章堂屬私人產業,無對外開放,僅能在門外瞻望。
★相關資訊:
☆味全埔心牧場 0800-268-286 09:00~17:00 全票300元、優待票250元;馬車僅假日營運,大人100元、小孩50元,繞園區約莫10~15分鐘
☆東森山莊渡假村 0800-889-168 精緻2人房3580元起(含早餐),飄香廳11:30~14:00、17:30~20:30,周一至五中午399元+10%、晚上及周日全天499元+10%
☆大楊梅鵝莊 (03)478-4623 11:00~14:00、17:00~21:00
☆白圍牆咖啡 (03)470-1999 12:00~翌日02:00
☆富豐有機茶園 (03)482-3611 08:00~21:00



【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言