蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

月老親牽線 500元聯誼覓良緣

更多專欄文章
千里姻緣一線牽,專司姻緣的月老、情人廟,紛推出聯誼活動。

月老廟不僅能求姻緣,也開辦起未婚聯誼活動,為曠男怨女搭起友誼的橋樑,因為中國人相信在神明面前,人們不敢說謊,使月老廟的聯誼活動相當受歡迎,也讓每一間月老廟一年約可撮合約300對以上。七夕情人節(8/6)將至,若身邊還沒有另一半的,不妨考慮花個500元,參加月老廟聯誼。
報導╱廖玉如 圖片╱資料照片、業者提供


專管姻緣的月老廟,現在起也開辦未婚聯誼牽紅線的使命。曾辦過千人未婚聯誼的台中聖豐宮表示,參加人數過多時,配對成功的機率反而不高,於是近幾年改走40人小型活動,5年來已經舉辦了41次聯誼,平均每年媒合150對以上。此外,由於宮廟地點鄰近台中科技園區,男生多以科技人為主,每個月都得辦上1~2場。活動除帶領未婚男女拜月老之外,還將安排團康遊戲,參加的男女必須各自帶1~2道拿手菜和禮物來分享,讓彼此更加了解對方。
新竹普天宮每年在春、秋兩季舉辦3次聯誼,活動委請救國團策劃,安排受年輕人喜歡的團康,9/12月老生日當天,舉行二婚聯誼,沒有年齡限制;10/9針對20~40歲的未婚青年,但男生名額早在去年公告日期後,由於報名熱烈,今年4月就已額滿,目前僅剩女生還有名額。普天宮表示,每年回廟還願的新人,多達上千對以上。

七夕音樂會 送50張餐券

平均每年撮合300對以上的台中月下老人廟,預計年底遷移到南投的惠蓀林場,也將擇期舉行感恩惜別聯誼(日期尚未確定),開放滿20歲以上的未婚男女參加外,也歡迎在這裡結緣的夫妻回來共襄盛舉,當天舉行集體祈福儀式、搓湯圓和音樂晚會。
主祀西藏愛情如意佛的新北市石門情人廟,雖未刻意推出聯誼活動,但在七夕情人節(8/6)當天舉行音樂會與舞台活動,情侶或夫妻參加舞台活動即可獲得市價約400元的台北六福客棧餐券1張,限量50張。供奉七星娘娘的嘉義太保福濟宮,也在娘娘生日的8/6推出遶境活動、祝壽大典、國樂演出,現場還搭建平安橋、鵲橋、備有姻緣線讓民眾求良緣保平安。

石門情人廟供奉西藏愛情如意佛,廟前卻有一對洋味十足的雕塑造景,十分特別。
每年舉辦2次聯誼的新竹普天宮,9/12專為二春辦理,10/9則針對未婚的青年。

石門情人廟8/6下午4:00~7:00舉辦音樂會及舞台活動,將送出50張六福客棧餐券。
台中聖豐宮還供奉月老婆婆,月下老人賜好緣,月老婆婆則專管婚後大事。

虔誠祭拜月老,只為求一段好姻緣。
中壢月老宮七夕會搭建鵲橋及平安橋,民眾可登橋求平安與幸福。
嘉義太保福濟宮七夕當天舉行七星娘娘遶境活動,將有各式陣頭熱鬧登場。


台中的黃小姐與張先生因為參加月老廟聯誼,結成連理,成為幸福的佳偶。

現身說法 第1次參加就覓得良緣

現年35歲的黃小姐,去年參加台中聖豐宮的聯誼活動,遇見了在中科當工程師的張先生,2人交往不到1年便結婚。幸福的她說,神明的威信讓她相信人在神明面前不敢說謊,再加上活動安排很活潑,讓她第1次參加就幸運地找到老公。之後她也鼓勵朋友參加月老廟聯誼,到現在夫妻兩人還常常回廟裡拜拜,感謝月老賜良緣。



月老廟未婚聯誼活動一覽

以上僅供參考,如有異動請依廟方公告為準


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言