蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21094515
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

草莓壽司 酸香好滋味

四季彩 和風創意料理

更多專欄文章
草莓水果壽司 220元 捲入草莓、西洋梨、小黃瓜等新鮮蔬果做成壽司,爽脆有水分。

位在台中七期的四季彩日式餐廳,是當地許多大老闆喜歡來聚餐、宴客的地方,因為這裡的海鮮品質佳,且有不少是新鮮直送的活海鮮,充滿活跳鮮勁,能嘗出魚鮮的甜味,加上烹調手法頗具創意風格,常常能讓客人感到驚喜。報導╱劉育孜 攝影╱吳朝奎


冬天是草莓盛產的季節,而四季彩的創作料理,已能看見它的身影,總料理長劉炳良說:「用當令的食材,能嘗出新鮮滋味。」最能讓主廚們發揮創意的壽司,就以草莓為主角,搭配水分多的西洋梨、小黃瓜,吃的時候,沾一點百香果、優格調成的醬汁,入口微酸,卻充滿蔬果的多汁,感覺爽脆清新。


軟殼蟹 220元/單點 酥香的口感搭配海膽調成的醬汁,充滿海味鮮甜。

果醬搭鵝肝 酸香不膩

受歡迎的北海道海鮮丼飯,到了冬天,也添加了新鮮草莓來做變化,米飯上除了拌入青蔥的鮪魚肉泥,鋪放鮭魚卵、切丁的生魚肉或軟絲等魚鮮,並以細蔥、海苔提味,魚鮮多了草莓調和,味道上添了酸香,視覺也更繽紛。
劉炳良很推薦合鴨鵝肝沙拉,以生菜搭配鴨肉、鵝肝,感覺清新,是用覆盆子、西洋梨來熬煮醬汁,他說:「鵝肝比較油膩,利用帶一點酸甜的醬汁,可以平衡一下。」襯一些酪梨果肉、果醬,再連著鴨肉、鵝肝送入嘴裡,鵝肝綿密、鴨肉軟嫩,果然是鮮甜不膩。


松露牛肉 清香有變化

炭烤的沙朗佐松露醬汁,把安格斯prime極佳等級的牛沙朗,烤五分熟,淋上熬煮2天的松露醬,特別清香,劉炳良說:「用松露油熬煮牛骨高湯,搭配牛肉也不會蓋過肉的甜味。」
牛肉除了淋上松露油、還刨了一片松露在上面,入口甜、香氣味在嘴裡持續地縈繞。至於常見的酥炸軟殼蟹,也因為搭配海膽、清酒、味噌熬煮的醬汁,吃起來海味特別濃郁,也因為醬汁增加了味噌,嘗來多了一股甘甜滋味。
烹調手法不受限,充分運用盛產的食材來搭配,讓四季彩的料理格外令人期待。

北海道海鮮丼飯 380元\單點 吃得到魚肉鮮甜,加入草莓增添酸香滋味更開胃。
合鴨鵝肝沙拉 300元\單點 淋上覆盆子果醬品嘗,能中和鵝肝的膩感。
炭烤沙朗佐松露醬汁 360元\單點 松露醬汁的獨特清香,讓牛肉味道香甜更有變化。

推薦套餐
商業午餐 超值美味

四季彩在台中屬於偏高消費,但這裡的午間商業套餐,用料豐富,包括主菜握壽司或生魚片,還有前菜、沙拉、帶骨牛排、烤魚、湯及甜點,680元就能吃到不俗的菜色。
其中,握壽司多以新鮮軟絲、深海魚來變化,再加上2個膠質豐富的牛筋壽司,滋味豐富。而其中的烤魚淋蒜泥、奧勒岡調成的醬汁,特別馨香有味。
晚間套餐有1600元、2200元、2800元3種價位,總料理長劉炳良推薦能吃到波士頓龍蝦的2200元套餐,他說:「用的是活的波士頓龍蝦,超鮮甜。」主菜還包括比目魚、海膽、魚翅3種握壽司,及沙拉、前菜、烤魚、甜點等,菜色豐盛。

握壽司 680元商業午間套餐主菜 握壽司有5貫,以當令魚鮮為主,再搭配牛筋壽司,滋味豐富。
波士頓龍蝦2吃 2200元晚間套餐主菜 可同時吃到香煎龍蝦、龍蝦味噌湯,蝦肉甘甜有彈性。


客人 紀乃榮

客人說話
食材高檔

很喜歡吃日本料理的紀乃榮是這裡的常客,他覺得裝潢空間高雅氣派,很適合宴客,他說:「因為生意很好,用料自然新鮮。」料理創意有變化,常來吃也不會膩。



美味路標

台中市惠中二街38號
(04)2258-8116
11:30~14:00、17:30~21:00
無休、1/24晚上休、除夕休
V、M、J卡可
路邊收費停車格
須加1成服務費


讀者互動區

親愛的讀者,對於我們每天介紹的餐廳,在您親自前往嘗過之後,如果有不滿意的地方或任何指教,歡迎用以下方式讓我們知道。
電話:0809-012-555
傳真:0809-013-666
e-mail:news@appledaily.com.tw
地址:114台北市內湖區行愛路141巷38號




有話要說 投稿「即時論壇」