蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

網購 開架 45支唇蜜試色 11支嚴選推薦

自然粉潤 滋潤水亮唇

更多專欄文章
水亮甜美的粉藕色系唇蜜,是年輕美眉們在開架及網購品牌中的最愛,適合搭配淡妝或當作護唇蜜,每天適用。

唇蜜是讓雙唇水亮誘人的必備法寶,尤其現在幾乎大部分女生都曾經用過唇蜜,比起唇膏更能打造自然的亮澤及紅潤透亮色澤,本季開架及網購品牌紛紛推出唇蜜新品,其中實用的粉藕色系及主流的裸色系仍是大宗,方便平時使用。本次蒐集開架及網購品牌唇蜜新品共45支,由彩妝師薛惠文先一一試用在手上,觀察質地及色澤,再試用在模特兒雙唇觀察妝效,從中選出11支必買推薦。報導╱解光芸 攝影╱周頌德


看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!

本次搜羅45支開架及網購品牌新品唇蜜,由彩妝師薛惠文在手上和模特兒唇上試色,以質地、妝效等,選出11支必買推薦。


前期推薦
INTEGRATE水豔柔光唇蜜*RS350 2.6g 350元

本版去年12/20見報之「67支唇蜜試色12支推薦」單元,因顯色度佳,能修飾暗沉唇色,獲彩妝師薛惠文推薦。


甜美派 粉嫩 糖果色系


妝效

NYX晶瑩閃亮唇蜜*RLG19(Apricot) 2.5ml 235元

推薦理由:不含亮片的紅潤蜜桃色,顯色度表現突出,觸感滑順,能營造自然的光澤和紅潤感,且顏色介於粉色和橘色中間,又具透明感,幾乎所有膚色適用,能夠襯托膚色更白皙明亮。



妝效

Za膠原亮澤唇蜜*10(草莓蘇打) 3.5ml 200元

推薦理由:含細緻金色亮粉的粉紅色唇蜜,質地柔滑不黏膩,修飾唇紋效果佳,且能提亮暗沉唇色,打造自然粉潤唇色,可當護唇蜜使用。



妝效

VOV水漾女孩潤色護唇蜜*1(Berry Girl) 1.2ml 195元

推薦理由:無亮片的牛奶粉色,質地似唇釉不黏膩,建議用指腹沾取塗抹後,再用指腹輕拍雙唇上色,可讓妝效均勻,適合唇乾燥、唇紋深、唇色暗沉者使用,也可當唇妝打底。



妝效

elite夢幻女郎鑽石唇蜜*05(Candy Glow) 3ml 250元

推薦理由:含大量金色亮粉的糖果粉色唇蜜,能打造低調華麗的粉嫩雙唇,滋潤度中上,但質地不厚重,可能因唇紋使顏色不均勻,唇紋較深者可先用護唇蜜打底再使用。



妝效

agns b.極光盈潤亮澤唇蜜*精緻珊瑚 2.4ml 600元

推薦理由:不含亮片的珊瑚粉橘色唇蜜,質地柔滑,妝效水亮,十孔斜角刷頭,方便均勻塗抹,唇色紅潤者若想打造珊瑚唇色建議先修飾唇色後再使用會更顯色。



妝效

NYX晶瑩閃亮唇蜜*RLGRLG30(Sorbet) 2.5ml 235元

推薦理由:可愛淺粉紅色,含很細緻金色亮粉,質地偏唇彩般柔滑薄透,顯色度佳,暗沉唇色直接塗抹也有可愛的粉色效果,但對於較深唇紋修飾效果弱,各膚色都適用。



妝效

Kate灩色唇釉*PK-1 8.5g 140元

推薦理由:含細緻彩色亮片的蜜桃粉色唇蜜,質地厚實,但會讓雙唇有黏膩感的中等黏度,妝效持久,能打造玻璃糖般的光澤感,顯色度佳,暗沉唇也能變身自然粉唇。


優雅派 裸色 藕色系


妝效

DOT.DOT法娃娃蕾絲嘟嘟水漾凍唇蜜*鑽光裸唇 199元

推薦理由:較深色系,質地滑順似唇釉,顯色度佳且妝效服貼,以細緻到看不見的珠光粒子打造似絲緞的低調光澤,能打造名媛般優雅唇妝,每天需上妝的OL也很適用。



妝效

NYX晶瑩透光亮唇蜜*LLP03(London Hip) 4g 350元

推薦理由:大量銀色珠光粒子,近褐色系唇蜜,質地像巧克力醬般柔滑,修飾唇紋效果佳,能打造氣質裸色雙唇。均勻塗抹雙唇後可再輕點唇中央加強珠光分量,有豐唇效果。



妝效

elite夢幻女郎鑽石唇蜜*08(Romantic Rose) 3ml 250元

推薦理由:不含亮片的藕粉色唇蜜,質地滑順薄透,修飾唇紋效果中等,能打造自然優雅的妝效,適合每天上妝的OL使用,唇紋深者先用護唇蜜打底,效果更完美。



妝效

Za膠原亮澤唇蜜*05(金色誘惑) 3.5ml 200元

推薦理由:含金色亮粉,質地滑順透亮,唇色紅潤者單擦有亮澤感,若想營造華麗效果,可用棉棒逐次塗抹在手背上,再用指腹沾取手背上金色唇蜜,輕拍唇中央,就能打造玻璃光澤感。



專家檔案

薛惠文,彩妝資歷9年,曾合作藝人有李毓芬、白歆惠、隋棠、莫文蔚等。


哪裡買

agns b. Payeasy網站有售
DOT.DOT (02)2511-7989
elite、NYX 各大屈臣氏有售
Za、Kate 各大開架美妝通路有售

模特兒╱陳薇 造型╱薛惠文


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言