蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 25228505
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

型男也靚 超簡單3款男生放電眼妝

更多專欄文章

男生愛美已經不是不夠Man的表現,尤其韓星在台灣竄紅,不少韓國男歌手也上BB霜、畫眼線,韓國小天王Rain在最新專輯中甚至嘗試黏貼下睫毛的超炫造型,宣告男生化妝的時代已經悄悄來臨。本次由彩妝師廖鈺蓁為我們示範男生的3種眼妝技巧,從自然到幾乎看不出有化妝,以及藝人等級的小煙燻妝畫法,讓男生利用化妝技巧,讓自己更有魅力。
報導╱解光芸 攝影╱周頌德


初學者 咖啡色內眼線 隱形放電

畫咖啡色內眼線能讓眼睛看起來更有神,且幾乎看不出來化了妝,平常外出也可以用。

眼妝畫法

用咖啡色眼線筆沿著上睫毛根部描繪內眼線,填補睫毛間隙的膚色區塊。

Before
After


Tips

左手輕輕把眼皮往上提,翻出睫毛根部,用較粗且好上色的咖啡色眼線筆,像著色一樣塗滿睫毛根部,眼線不超出眼尾,且盡量藏在睫毛間,才能隱形看不見。



使用產品

elite超模嫣燻喀俏*01 350元



進階班 黑色上眼線 拉長眼尾

比隱形眼線稍微明顯的黑色上眼線,拉長眼尾讓眼型變大卻仍有個性。



眼妝畫法

Step1 用含細緻珠光的咖啡色眼影塗抹眼窩,營造自然的深邃感。



Step2 黑色眼線液沿著上睫毛根部畫內眼線,再沿著上睫毛上緣畫細上眼線,眼尾1/3可稍微加粗一些,但注意不要過度上揚,以免變成鳳眼。


使用產品

RMK 棕彩眼盤*04 1480元
elite電眼名模眼線液筆*01 0.8ml 280元


高級班 外框式眼線 搶眼個性

畫外框式眼線,並用深咖啡色眼影稍作暈染,就能打造最終加強版的煙燻眼妝。



眼妝畫法

Step1取少量古銅色霜狀眼影(A)輕點眼窩並用指腹推開,讓眼窩膚色均勻,且睜開眼後,看來有自然光澤感,也有助後續眼影更持久。



Step2 用黑色眼線筆沿著上睫毛根部描繪內眼線,再用黑色眼線液沿著睫毛上方畫細細的上眼線,用少量灰黑色眼影粉(B)疊刷眼褶,再輕輕往上暈染到大約眼窩一半的範圍。用黑色眼線液描繪下眼線,頭尾與上眼線連接,框住眼睛。再用含細緻珠光粉末的白色眼影粉(C),疊刷下眼線。再以少量珠光白色眼影粉(C)稍微刷過眉毛下緣,讓眼睛的深邃感更明顯,眉型也會更為清晰。


使用產品

艾杜莎眼蜜彩 280元
elite模色眼影盤*04(尼斯海藍) 6g 320元


唇妝畫法

紅潤的唇色搭配煙燻眼妝會太誇張,裸唇可使眼妝更有個性,唇部飾色底膏先塗抹雙唇,再疊擦霧面無色護唇膏以防唇部乾裂。



使用產品

BeautyMaker水潤光美唇魔術下地 2g 220元



專家檔案

廖鈺蓁,彩妝造型經驗9年,作品常見於各大平面媒體,曾為張惠妹、張學友、江惠、周杰倫、莫文蔚等打造妝容。


哪裡買

elite 屈臣氏有售,BeautyMaker
www.beautymake.com.tw
其餘品牌各大百貨均有設櫃

模特兒╱楊瀚(當然娛樂)





有話要說 投稿「即時論壇」