蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

晚宴伴娘髮型 簡易DIY 3款變化

更多專欄文章

入秋10月有不少新人要趕在年底完婚,當伴娘或是參加婚宴時總得打點造型,讓自己有面子,不過要特地上美容院設計髮型又太過誇張,如果自己擁有一雙巧手,幫自己簡單打造漂亮的髮型肯定能派上用場,本次由造型師薛惠文示範超簡單的3款晚宴髮型,讓妳不論是當伴娘或只是參加婚宴,都能超搶眼。
報導╱解光芸 攝影╱高世安


收得乾淨簡單的花苞頭,只要加上白色大蝴蝶結髮飾點綴,就能擺脫街頭味、提升高雅氣息。


甜美派 花苞頭

Before


側面
背面


Step1

預留瀏海,其餘髮絲綁成高馬尾,高度可隨意調整,馬尾越高、看起來會越年輕可愛,想要成熟一些就可綁得低一些。



Step2

將髮絲逆梳刮蓬,營造蓬鬆線條。



Step3

將馬尾分成4至5個髮束,分別往外散開成花朵形狀後往內收,並且分別用髮夾固定成髮髻。



Step4

在髮髻正下方夾上白色蝴蝶結髮飾,髮飾邊緣記得用小黑夾固定,使蝴蝶結服貼後腦杓,更顯高雅。



繡球花 大髮髻

看來複雜的大髮髻,其實只是把所有髮絲分成5束馬尾,再用鯊魚夾集中夾緊就好,不但簡單,還可修飾扁頭。


側面
背面


Step1

全部頭髮分成上、中、下、左、右,共5部分,並分別用橡皮筋綁成鬆鬆的馬尾,馬尾髮絲不全部拉出,形成5個圈圈。



Step2

重點是將5個圈圈集中在後腦勺,從上方的圈圈馬尾開始,先將上方的圈圈往下夾,固定在中間的圈圈馬尾上方。



Step3

接著把右邊的圈圈往中間夾,下方的圈圈往上夾,全部都往中間的圈圈馬尾固定。



Step4

最後把左側的圈圈也往中間固定,就可完成像這樣蓬鬆的大包頭,最後用花朵髮帶繞髮際線周圍固定做裝飾即可。



蝴蝶蘭 斜馬尾

像是蝴蝶蘭般跳躍線條的斜馬尾,同樣也是將上下兩個髮髻分別夾出線條,看起來就很有造型。


側面
背面


Step1

將太陽穴上方的頭髮綁成斜的公主頭,髮尾不全部拉出,形成一個圈圈的髮髻。



Step2

將圈圈髮髻分成數等份,分別由中心往上下左右方向夾,形成像是花苞頭的形狀。



Step3

剩下的頭髮同樣綁成斜馬尾後,髮尾不全部拉出,形成圈圈髮髻。



Step4

圈圈髮髻分成數等份,分別往上下左右隨意固定,手指輕拉調整髮絲,讓線條更好看。



專家檔案

薛惠文,造型資歷9年,曾參與上百支MV、演唱會、廣告、藝人造型等工作。


模特兒╱陳筱蕾(會星堂) 造型╱謝嘉榛 服裝協力╱myCLOSET


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言