蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

去骨鵝肉 鹹水 煙燻都好味

兄妹鵝肉 精選用料價格實在

更多專欄文章
鵝肉雙併300元
鹹水的甜嫩多汁,煙燻口味則很鮮香。

長安東路上的兄妹鵝肉,所用鵝隻都是老闆在三峽老家自己養殖,加上環境舒適、價格又實惠,讓愛吃鵝肉的金融業務施惠瓊,每逢家庭聚餐或跟客戶應酬,總是會來這裡報到。
報導╱張瑀庭 攝影╱吳朝奎


金融業務施惠瓊說:「我喜歡吃鵝肉,特別愛來『兄妹鵝肉』,因他們的鵝肉養在好山好水,沒有污染的三峽鄉下,所以肉質吃來特別甜。」
施惠瓊推薦鹹水和煙燻雙併的鵝肉盤,她說:「鹹水鵝肉比較嫩,味道很清甜,煙燻的肉質紮實,沾上獨門的甜醬則有一股鮮甜味。」


店長蔡東成用黑糖、茶葉來燻鵝肉,味道特別鮮甜。

高湯泡煮 肉嫩味甜

這裡的鵝肉之所以好吃,除了用自己養的鵝隻,挑選和煮鵝的功夫也是關鍵。店長蔡東成說:「鵝一定要養足100到140天,約6斤半重左右的最好吃。」煮鵝的時候還要用鵝骨、蔬菜熬煮的高湯,將整隻鵝反覆提起以及放入高湯浸泡,持續50分鐘後,再快速浸泡冷水,蔡東成說:「這樣鵝肉才會鎖住甜味,肉質才會幼嫩多汁。」
燙鵝的高湯也不浪費,加入鮮蝦熬煮就成為擔仔麵的湯頭,淋在燙好的油麵裡,更襯出麵條Q香。施惠瓊說:「吃擔仔麵的時候,我特別愛喝湯,它的湯頭一級棒,很鮮甜。」


軟絲量多 牛排Q嫩

施惠瓊也推薦略帶麻辣的鴨血,她說:「用中藥熬煮的鴨血十分軟嫩,吃來還有中藥材和花椒的麻香味。」另外,熱炒類的軟絲炒韭菜也讓她讚不絕口,「軟絲份量很多,而且非常新鮮,吃來很有Q勁,搭配韭菜,味道很好。」她說。
「牛小排肉質很Q嫩,我喜歡有點沒有全熟的感覺,單吃不沾胡椒粉就很美味。」施惠瓊說。這裡的牛小排選的是美國Prime特優級牛小排,油花分布均勻,灑上海鹽就很好吃,滋味甜嫩多汁。

擔仔麵35元
湯頭用鵝肉湯和鮮蝦熬煮,麵條吸入鮮湯,吃來清爽不膩。
軟絲炒韭菜160元
軟絲份量多,入口鮮Q有勁,跟韭菜很合味 。

烤Prime級牛小排250元
牛肉鮮嫩又多汁,不沾醬就很美味。
麻辣血60元╱小
用中藥熬的鴨血,吃來軟嫩又有麻辣的香氣。

特色料理


100元

酸菜鵝腸 爽口帶勁

現殺的肥鵝,將鵝腸取出後用米酒、米醋洗淨,加上酸菜和蒜頭、薑絲快炒,爽脆帶勁,搭酸菜很開胃。



160元

椒鹽酥蝦 新鮮Q彈

大尾草蝦,經大火油炸至外殼酥香,加上胡椒粉拌炒,外層香濃,裹滿胡椒的辣香,吃來外酥香、肉多汁。



120元╱3條

烤古早味香腸 肉鮮酒香濃

香腸選用黑毛豬的後腿肉,肥瘦比例各半,加上高粱酒調味。一咬下可嘗到瘦肉和肥肉的咬勁,酒味香濃,甜而不膩。



業務小檔案 施惠瓊

從事金融業務,因為工作需要,常需拜訪客戶,也因此嘗遍大街小巷美食,特別喜歡傳統小吃,尤其偏好鵝肉。



美味路標

台北市長安東路1段95號
(02)2571-1578
11:30~22:00
收現金
無休
路邊停車場


讀者互動區

親愛的讀者,對於我們每天介紹的餐廳,在您親自前往嘗過之後,如果有不滿意的地方或任何指教,歡迎用以下方式讓我們知道。
電話:0809-012-555
傳真:0809-013-666
e-mail:news@appledaily.com.tw
地址:114台北市內湖區行愛路141巷38號


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言