蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21315517
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

膠框眼鏡適用 3款蓬鬆髮型

更多專欄文章

流行的膠框眼鏡能打造隨性中帶點可愛的造型,是現在美眉們幾乎人手一支的造型單品,不過戴上膠框眼鏡,如果髮型也是凌亂隨意,就會顯得邋遢又沒有型,反而變成不折不扣的魚干女。本次由造型師李曉芬示範3款適合膠框眼鏡的髮型,簡單的編髮或紮髮髻,只要掌握蓬鬆的重點,就能讓戴著粗框眼鏡的妳,立即從邋遢宅女變身雜誌中的俏麗名模。
報導╱解光芸 攝影╱翁玉信

 

Before
戴上膠框眼鏡如果搭配凌亂髮型,看來就像是邋遢宅女,毫無造型。 圖片: 1 / 1



街頭感 花苞頭

蓬鬆的花苞頭搭配可愛的大蝴蝶結髮箍,讓復古的膠框眼鏡充滿時尚感。


做法


Step1

用電棒將頭髮捲出波浪線條後,綁成高馬尾。



Step2

將馬尾髮絲稍微逆梳刮蓬,營造蓬鬆感。



Step3

將刮蓬後的馬尾髮束鬆鬆的稍作扭轉後,繞成髮髻,用小黑夾固定四周,戴上髮箍。


側面
背面


甜美感 空氣捲

充滿了空氣感的短捲髮,看來更俏麗輕盈,即使戴上書呆子型的膠框眼鏡也能變得甜美。


做法


Step1

將耳朵以上的頭髮先夾起預留,其餘頭髮編成髮辮。



Step2

將髮辮繞成橫躺的8字形,緊貼後腦勺並用髮夾固定。



Step3

耳朵以上的頭髮用電棒捲出波浪線條。將捲好的頭髮收成一束,肩膀以下稍微扭轉。



Step4

將扭轉後的髮束往內捲收,蓋住固定在後腦勺的髮辮,並用小黑夾固定。


側面
背面


清新感 麻花辮

將麻花辮編得鬆垮,搭配藤編紳士帽,展現森林系女孩的清新效果。


做法


Step1

將頭髮大約中分,不需有刻意的分線,預留瀏海不作,將兩邊髮束編成鬆鬆的麻花辮。



Step2

用手指將髮辮的髮絲隨意拉鬆,讓線條看來更自然。





背面

側面



專家檔案

李曉芬,入行14年,曾與關穎、張榕容、柯佳嬿等藝人合作,作品散見平面及電子媒體、活動及MV等。


模特兒╱陳筱蕾(會星堂) 造型╱李曉芬




有話要說 投稿「即時論壇」