蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

王宇婕 明星母女檔

練運動保身材 勤防曬愛美白

更多專欄文章
王宇婕和媽媽蕭瑤會彼此鼓勵運動維持好身材。

王宇婕與媽媽蕭瑤是演藝圈的明星母女檔,媽媽雖息影20多年,仍保有良好體態,日前再度復出,母女倆經常切磋演戲心得、互相督促運動,母親節將近,我們邀請王宇婕與蕭瑤,分享保養觀念與維持曲線方法。報導╱曾心儀 攝影╱翁玉信


看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!

總是將笑容掛在臉上的王宇婕,雖然有尖尖的下巴,但她笑說「只要一發胖,全部胖在肚子、屁股上」,體重差距可以到6公斤,因此一感覺發胖就會忌口,10天內不碰澱粉,並吃大量蔬菜,體重很快就會回到標準範圍內,若在外地拍戲,很難決定飲食,就會利用空檔跑步增加運動量。除了維持體重,也會跟媽媽到醫美診所按摩,藉機器幫助雕塑線條,因為哥哥是舞蹈老師,常教她在家裡練習拉筋,媽媽蕭瑤則練肚皮舞、國標舞幫助曲線更明顯。

喝雞精補元氣

重養生的蕭瑤常買連骨雞胸肉,請雞販拍碎且保留一半的皮,放進電鍋用2~3杯水蒸,再取蒸出的雞精,替母女兩人補氣。此外,蕭瑤會把青菜洗淨放入鍋中,加點水和烹大師,開小火燜到蒸氣跑出來,就是美味的燙青菜,讓女兒當早餐吃。

(左)王宇婕小檔案

生日:1981/6/10
身高:160公分
體重:45公斤
作品:電影《二月十四》、《天脈傳奇》、《懷玉傳奇千金媽祖》等,電視劇《美夢成真》、《急速青春》、《雪天使》等。

(右)蕭瑤小檔案

生日:1954年
身高:160公分
作品:電影《傾國傾城》、《瀛台泣血》、等電視《上小男人》、《應屆退休生》等。


LPG智慧型勻體緊膚療程

35分鐘 4200元
王宇婕在台灣時,每周會跟媽媽到醫美診所以勻體機幫助肌膚緊實,雕塑線條,她表示效果不錯,比人工按摩感覺更深層。


王宇婕 塑身運動

王宇婕的哥哥教她不少運動,幫助雕塑線條,每天只要有空就會努力做,每組動作可反覆做10~15下。

緊實手臂臀腿


Step1

挑選不會滑動的椅子,臀部端正坐在椅子邊緣,雙手撐在椅子上,雙腳膝蓋呈直角。



Step2

右腳腳掌踩穩,左手撐住穩定身體,右腳與左手抬起與地面平行,維持10秒鐘後換邊。


收小腹練翹臀


Step1

呈趴姿,雙手握拳,手肘貼地面,腳尖踮起。



Step2

吸氣後臀部夾緊,利用腹部力量將身體挺起來,停留60秒後回到Step1放鬆。


塑臀型修大腿


Step1

側躺在地面上,右手握拳,右手手肘貼在地面上。



Step2

左手叉腰,吸氣後將臀部抬起,注意需保持臀部夾緊且腹部用力,停留60秒之後回到Step1放鬆。



水質養成好肌膚 防曬最重要

王宇婕和媽媽都覺得水質對肌膚很重要,不但家裡有過濾器,外地拍戲也會帶簡易型,濾去重金屬與氯。此外,她也重視防曬,只要到戶外拍戲就會塗厚厚的SPF50以上防曬乳液,下戲後立刻敷美白面膜。54歲的蕭瑤肌膚和身材幾乎維持得和女兒一樣,她認為心情會影響外表,因此除了維持舞蹈運動,對生活也充滿正面力量。


母女愛用保養品


巴黎萊雅 防護隔離乳液SPF50 PA+++

30ml 490元
防曬係數雖高但不泛白,好吸收不黏膩,可讓後續底妝服貼。



卡尼爾晶亮超服貼舒壓美白面膜

24mlx5 459元
工作結束會敷臉,鎮定曝曬的肌膚,補充肌膚水分。



巴黎萊雅活力緊緻V型重塑霜

50ml 950元
蕭瑤愛用的晚霜,拉提效果不錯,臉與脖子都有緊緻效果。



卡尼爾水潤凝萃敏弱肌保濕霜

50ml 329元
由於蕭瑤肌膚偏乾,在天氣乾燥,或待在冷氣房時間較長,她會使用這款凝霜幫助保濕補水,使肌膚更水嫩。


哪裡買

LPG療程 可洽http://www.lpgbody.com/
其餘品牌可於屈臣氏或康是美等藥妝店購買。

彩妝╱Claire 髮型╱李曉芬


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言