蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 25228505
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

神保卷 草莓卷 香甜綿密

品昂 日式洋果子專賣店

更多專欄文章
神保卷380元
內餡奶香濃郁,栗子也鬆軟,整體口感細緻。

4/1剛開幕的品昂,由日本知名的甜點師傅神保勝司與台灣友人共同開設,提供的是卷蛋糕、慕斯、燒果子與布丁等甜點,走的是較高檔的路線,吸引不少貴婦前來選購。 報導╱羅惠鈴 攝影╱高凱新


帶你呷好料、趴趴走

現年68歲的神保勝司,常參加日本各項大賽,其中由知名日本洋果子協會舉辦的比賽,他幾乎年年獲得首獎,目前擔任日本洋果子協會理事,因為曾到台中旅行而萌生來台開店念頭,並邀請日本插畫家田村映二設計商標與包裝,流露出和洋兼備的典雅風情。
神保勝司的徒弟,也是品昂的駐店主廚末永直繁建議,可從日本最熱賣的神保卷下手,他說:「這是神保師傅獲獎的作品,口感與滋味是完美的組合,上架後2~3小時就銷售一空。」


草莓卷300元
口感軟中還帶彈性,草莓融合鮮奶油,滋味酸甜滑潤。

首獎作品 限量推出

每天限量100卷的神保卷,蛋糕體以特殊打法的麵糊做成,烘烤後孔洞細小,口感細緻綿密,因為還添加龍眼蜜,入口時倍感香甜,至於內餡則是由2款法國奶油打成,搭配韓國蜜栗子,在口中散出濃郁奶香甜味,適合佐茶享用。另一款人氣商品草莓卷,因為蛋糕體添加草莓乾,搭配內餡整顆的草莓果肉,在口中融合出微酸香甜的滋味,很受年輕女性歡迎。



五寶閣 120元
口中散出抹茶香氣,加上沖繩黑糖調和出淡雅糖香,層次豐富。

簡約慕斯 滋味豐富

慕斯則是簡約風格,五寶閣的外層是抹茶慕斯,裡頭搭配黑糖凍與黑糖慕斯,入口先是淡雅茶香,等慕斯融化後,不斷在口中釋出回甘糖香,食畢也不覺膩口。而草莓心情則是以起司、草莓與覆盆子製作慕斯,因為加了紅酒調味,在口中融合出酸甜與淡淡酒味,吃起來滑順細緻。


草莓心情 100元
外層是法國草莓果醬,內餡是新鮮草莓與覆盆子熬煮的果醬提味,酸甜不膩。
設計雅致的銷售空間並不大,經常擠滿採購人潮。
主廚末永直繁堅持使用日、法進口原料,與副主廚聯手製作美味甜點。

人氣點心


45~50元/個

燒果子 口味豐富

共有10種口味,其中濃情香蕉是以香蕉熬煮成果醬提味,口感鬆軟,滋味香甜。冬鳥漫飛則是添加夏威夷豆的蛋白餅乾,口感硬脆,愈嚼愈香。還有添加醬油提味的幸運果仁,鹹甜滋味在口中達到平衡,多吃也不膩。



60元/個

甜甜圈 口感鬆軟

有別於常見的油炸做法,品昂是以烘烤蛋糕的方式製作,多了奶油與雞蛋,口感鬆軟細緻。原味甜甜圈以焦糖醬提味,甜度自然。抹茶甜甜圈則是以日本抹茶添香,入口茶香濃郁,還有香甜濃郁的巧克力甜甜圈,是小朋友的最愛。



70元

手工布丁 香滑濃郁

主廚末永直繁說:「日本人習慣的布丁熟度是5分左右,但台灣人吃不慣,因此我們改為8分熟,口感軟中還帶點Q度,吃來更有層次。」布丁只使用蛋黃、鮮奶油打成,口感香滑。



蘇太太 常客

人氣點心
入口即化 甜而不膩

蘇太太相當喜愛這裡的蛋糕卷,她說:「蛋糕入口即化,物料也很高檔,吃來特別順口,尤其慕斯口味很有層次,甜而不膩,比例調整得宜。」



美味路標

台中市公益路163-1號
(04)2301-4567
平日10:30~21:00 周五~日至22:00
現金 無休
公益路有收費停車場


讀者互動區

親愛的讀者,對於我們每天介紹的餐廳,在您親自前往嘗過之後,如果有不滿意的地方或任何指教,歡迎用以下方式讓我們知道。
電話:0809-012-555
傳真:0809-013-666
e-mail:news@appledaily.com.tw
地址:114台北市內湖區行愛路141巷38號




有話要說 投稿「即時論壇」