蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

80支新品試色 10支唇膏推薦

春夏甜心粉膚色 今年最in深酒紅色

更多專欄文章

春夏秀場仍以唇妝為重點,不論是能凸顯肌膚質感的粉膚色雙唇,或是搶眼的大紅色、酒紅色,兩者各擅其場,也因此今年各品牌推出的唇膏新色除了春夏慣有的粉嫩色調,比起往年更多了不少深咖啡色、橘色、酒紅色、大紅色等選擇,將唇妝變化推向更多元的境界。本次蒐集了春夏新品共80支唇膏,由彩妝師李曉芬試在手背上,挑出值得推薦的新色,再塗在模特兒雙唇觀察妝效和修飾效果,精選以下10支必買推薦。報導╱解光芸 攝影╱楊明龍、周頌德


看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!

春夏流行的粉膚色唇膏,在秀場也成為最時尚的彩妝重點。


蒐集共80支新色唇膏,由彩妝師先在手背試色,再試在模特兒雙唇,挑出推薦款。


甜心粉嫩色


RMK 誘色口紅(蜜彩)*EX-02 920元

推薦理由:含金色珠光的淺蜜桃色,無誇張亮片但能提亮暗沉,遇膚溫變得更水潤,可修飾唇紋呈現介於唇蜜和唇膏的水亮感,也可當潤色護唇膏。



資生堂 心機水光誘唇膏*PK112 3g 950元

推薦理由:含大量粉色亮片的淺粉色,呈現粉色透明光感,粉嫩自然,適合唇色深或太紅的人打造粉嫩妝感;唇紋深者不擦護唇膏打底也能修飾。



佳麗寶 晶潤保濕口紅*PK246 880元

推薦理由:中等透明度的玫瑰色,豐富細緻珠光,雙唇飽滿豐盈,尤其適合白皙肌,唇色淺的人也可增添氣色,質地滋潤,唇紋深者也可單擦。



迪奧 癮誘絕色唇膏*784 3.5g 940元

推薦理由:帶少許金色光澤感的膚橘色,顏色飽和,即使唇色暗沉也能打造自然裸唇,質地滋潤近似唇釉,唇紋深者單擦就有修飾效果。



黛珂 粧魔法唇膏*PK865 950元

推薦理由:不含亮片的糖果粉紅色,飽和度中上,能遮飾暗沉,滋潤但不油亮,呈現霧面服貼感,仿如天生的紅唇。



艾杜紗 蜜糖夾心唇彩*ORANGE 15g 750元

推薦理由:兼具唇膏顯色度及唇蜜光感,不含亮片的膚橘色,透明度中等但水潤,唇紋深者可單擦或當潤色護唇膏。



M.A.C 水漾潤澤唇膏*Myself 3g 600元

推薦理由:具時尚感的粉藕紫色,顯色飽和,能遮飾唇色及唇紋,若要呈現如秀場蒼白唇妝,可先用唇部遮瑕打底。



LANEIGE粉漾春光柔霧唇膏*R19(粉漾紅) 4g 750元

推薦理由:霧面玫瑰粉紅色,顯色飽和,滑順如油蠟,妝效服貼均勻,越久越服貼,觸感油潤不乾燥。


時尚深唇色


肌膚之鑰 瑰麗潤幻唇膏*R1 4g 1950元

推薦理由:看起來是深咖啡色,擦在唇上呈現有明亮感的玫瑰紅色,觸感滑順且滋潤,能呈現霧面質感,顯色度飽和,任何唇色、任何膚色都適用,適合搭配完整妝容,打造優雅華麗的整體造型。



香奈兒 超炫耀的唇膏*79 3.5g 1000元

推薦理由:帶有亮澤感的紅褐色唇膏,觸感滑順,妝效服貼,顯色度佳,能打造優雅的深色唇妝,各種膚色、各種唇色都適用,唇紋深者建議先用護唇霜打底效果較佳。



專家檔案

彩妝師李曉芬
彩妝資歷14年,曾為林書煒、吳辰君、關穎、鍾欣怡、張榕容、柯佳嬿等藝人設計妝容,作品常見於MV、廣告及平面等媒體。


哪裡買

以上品牌各大百貨均有設櫃。

模特兒╱陳筱蕾(會星堂) 妝髮╱李曉芬


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言