蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

千萬賓士 SLS超跑 20輛配額未上市已完售

AMG高性能軍團陸續登台

更多專欄文章

今年七月,充滿話題的賓士SLS AMG復刻鷗翼超跑就將叩關,雖然身價由1250萬元起跳,即使還未引進,今年的20張訂單卻已經銷售一空,甚至已有車主下訂至2011年的配額;國內層峰買家的驚人消費力令人咋舌。另外,在台北車展上發布的AMG高性能跑房車E63,身價高達675萬元,短短1個月竟也接獲20張訂單。總代理再接再厲,將於3/4發表C63 AMG Estate旅行車;喜歡高性能、又不願意放棄旅行車實用卻有型的人,現在又有了新選擇。
報導╱吳凌祺 圖片╱原廠提供


SLS AMG的鷗翼車門最大開啟角度可達70度,進出車室非常容易。全開的車門高度雖達1.5公尺,但設計之初即把一般車庫能夠停放做為考量條件。

話題之作

打從去年9月的法蘭克福車展發表以來,這部源自經典300SL鷗翼超跑的新作,就不斷創造話題,如最近由剛剛加盟賓士F1車隊的7屆世界冠軍—麥克.舒馬克所主演的歐洲廣告片,片中的SLS以超乎常理的方式穿越隧道,不管廣告真假,都讓人對SLS來自F1技術的優異空力表現感到嘖嘖稱奇。
事實上SLS光是那對迷死人的「翅膀」,濃濃的復刻味就足以叫超跑收藏家們乖乖買單,當然它的性能更是強悍,0-100km/h只要3.8秒,極速更達317公里;更重要的是,它一樣保有賓士車一貫的高級質感與舒適性。也難怪還未正式發表,今年國內的20部配額已被搶購一空;如果以基本接單價1250萬元來計,總代理還未開春就已做了2億5000萬元的生意,今年荷包預計將賺飽飽。

M-Benz SLS AMG規格表

引擎型式:6208c.c. V8
馬力╱轉速:571hp/6800rpm
扭力╱轉速:66.3kgm/4750rpm
變速箱:7速自手排
傳動方式:後輪傳動
0-100km/h加速:3.8秒
極速:317km/h
平均油耗:7.57km/l
長寬高:4638×1939×1262公厘
車重:1620公斤
售價:接單價1250萬元起

SLS的車身設計概念完全承襲自1954年的300 SL Gullwing經典車款,光是此等復古韻味已足以讓買家們掏錢買單。
為講求輕量化,SLS的車身採用鋁合金打造,車重僅為1620公斤;傳動方式則為後輪驅動。

引用飛機駕駛艙概念的內裝充滿科技感,碳纖維飾板則富有濃烈賽車味。
SLS使用與E63跑房車相同的V8引擎,但經過調校後最大馬力上漲至571匹。
SLS引擎上的銘牌簽名,代表手工組裝技師對該具引擎表現的信心與負責。

斯文猛獸 E63

擁有518匹超強馬力與64.2kgm超大扭力的E63 AMG,要在彎道中演出華麗甩尾是輕而易舉的事。
E63乍看下與一般E系列沒兩樣,識貨者只能從小型尾翼與左右雙出尾管看出端倪。

瘋狂跑旅 C63

C63 AMG Estate的0-100km/h起步加速只要短短4.6秒,未來將是國內數一數二的「最速旅行車」。
C63 AMG Estate預計3/4就會在國內正式上市,目前接單價為438萬元。

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言