蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

白雲前妻 紫衣 單親媽陪胖兒摔角

去年春節時兩個孩子向爸爸拜年,在旁的紫衣卻不入鏡。

藝人白雲與紫衣離異後,兩個孩子都跟著媽媽,單親媽媽紫衣除了收集各種小物品,一點一滴保留與孩子間珍貴的回憶外,還會提醒小孩別忘本,雖然她與前夫間心存芥蒂,但仍希望孩子可以與父親保持聯絡。報導╱帥文錦 攝影╱王文廷


看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!

藝人紫衣與兩個男孩常玩摔角,這兩個小男生與她前夫藝人白雲,無論長相、體型都實在很像,因此我們看她被重量級的小選手壓制在地板上時,總為這想代父職的單親媽捏一把冷汗。

選課輔才藝 試讀並擇師

孩子們從幼稚園起就讀公立學校,紫衣希望孩子從小接觸社會縮影。在另一方面,她更重視在課業外培養孩子競爭力,於是在選擇安親班課業輔導以及才藝課程時,紫衣不怕麻煩地帶小孩一家家去試聽。紫衣提及選擇課輔和才藝班,除了注意教室環境與授課內容外,首先要找到「把學生都當成自家孩子般用心對待的老師。」再來便是看業者是否與家長有良好溝通,可隨時討論小孩狀況的負責態度。
兩個孩子從照超音波,到出生後不同階段的照片,紫衣都仔細整理保存起來,老大宗翰翻開家庭相簿,弟弟宗霖猛一下指著藝人白雲的照片:「爸爸!」兩人便一同大笑起來。紫衣和前夫的關係在宗霖出生後就破裂,白雲與孩子也很少碰面,但她卻在意教導孩子「爸爸就是爸爸」,甚至要求在每年幾個重要的家庭團聚節日,兩個小孩一定要致電白雲「請安」,她說:「大人的錯,沒必要牽扯到孩子身上。」不過宗翰忍不住抱怨起,他今年父親節與爸爸聯絡時,電話那頭還一直唸說要注意成績,真是煩死了。
體貼的宗翰看媽媽忙碌,常主動照顧弟弟宗霖,我們就看見宗翰耐著性子陪弟弟玩起他口中「滿幼稚的遊戲」摺紙飛機。採訪結束,紫衣與宗翰的小提琴老師談話時,弟弟宗霖還想逼媽媽玩摺紙,只見紫衣先輕聲請孩子別再鬧,但宗霖依然又叫又跳,紫衣隨即板起臉孔說:「去面壁罰站。」只見孩子馬上收斂並低頭站在牆邊,宗翰與宗霖雖然都還只是孩子,但都懂得單親媽同時扮演嚴父角色的辛苦。

別被照片騙了,宗翰跟爸爸一樣架勢十足,但琴技實在不怎樣。
紫衣希望加強孩子才藝,弟弟宗霖也開始上起音樂課。
哥哥宗翰與弟弟宗霖感情融洽,相處愉快。

宗翰主動帶弟弟,陪宗霖玩起摺紙。
宗霖看到自己小時候的照片,害羞地嘻嘻笑。
紫衣很珍惜孩子成長腳印,不只照片,連剪報都仔細收集。


紫衣與老大宗翰(左)、次子宗霖(中)的摔角遊戲,家中有胖小孩者請勿模仿。

單親媽與孩子們

媽媽 紫衣 藝人 雙子座
哥哥 宗翰 小五 天蠍座
弟弟 宗霖(小乖)大班 巨蟹座


宗翰與宗霖推薦物

《三隻小豬》幼福出版 購自書店 約160元
中英雙語對照版本,哥哥宗翰可以朗讀英文。
玩具車 購自賣場 約150元
弟弟宗霖將最愛的玩具跑車隨身攜帶。
《音樂小精靈》繪本 宗霖音樂課教材
內容引導孩子以打擊樂器在遊戲中學習音樂。

媽媽的疑問

Q:

我家兩個小孩都太胖了,生活上該注意什麼?


A:

振興醫學中心鐘子雯營養師表示,孩子若有適量運動仍過胖,就可能飲食出問題。可將市售零食換成自己準備的水果、紅豆湯等,降低熱量攝取。



理財規劃
培養才藝花費高

宗翰捧著各種學習才藝獲得的晉級獎狀和獎盃,他笑著說,這些以後長大了若要申請學校,都可派上用場。紫衣的觀念就是要讓小孩多學習才藝技能,所以這些花費都是對他們的投資。


哪裡買

幼福 (02)2226-3070 轉330
玩具"反"斗城 0800-018-098


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言