蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

終結胖臉 小臉髮型 示範

免花錢 大臉也能變尖長

更多專欄文章

不想花錢打肉毒桿菌、也不想學彩妝修容的摳門胖臉一族有福了!只要掌握髮型訣竅,就能創造視覺上的神奇小臉效果。造型師廖鈺蓁提醒,許多人以為用倩女幽魂式的「披頭蓋臉」就能遮住大臉,其實遮太多反而會框住臉型而欲蓋彌彰,以下公開3款實用髮型,讓大臉妹也能找回多樣髮型。報導╱陳燕書 攝影╱葉仁傑


捲髮能自然修飾臉型,尤其適合兩頰肉肉的嬰兒肥或國字臉。


NG

模特兒額頭較寬且下巴圓潤,給人大臉的感覺。整齊中分髮線和兩側直髮,反增加線條感,強化大臉印象。


捲髮 修飾方臉嬰兒肥

平瀏海和直髮是許多人用來遮住大臉的方法,但反而會因臉型被框住,而造成國字臉的印象,若瀏海太短,臉看來更大。捲髮能轉移視覺上對臉型線條的印象,再利用增加頭頂髮量來拉長頭型,大臉也能變尖長。


OK

額頭兩側有捲度,視覺上使額頭變小。下巴兩側頭髮變捲,修飾雙下巴與粗脖子;頭頂髮量變厚,能拉長臉型。



Step1

頭髮分上下層,上層頭髮中段以玉米夾做玉米鬚增加蓬度,拉高頭頂厚度;髮量多的人,可省略此步驟。



Step2

中分髮線會使臉變大,所以要用手指將髮線兩側頭髮隨興分邊。



Step3

用中型電捲棒將頭髮分撮加熱做出捲度,尤其加強下巴以下的頭髮及額頭兩側。



高過臉的包包頭,讓臉型往上延伸達到小臉效果,也適合扁頭的大臉妹。

包子頭 變尖臉

誰說大臉妹不能嘗試流行的日系包子頭?想避免大臉的秘訣,就在於瀏海要膨膨的,才能自然遮飾臉型;包頭要夠高,才能達到拉長臉型的效果。



OK

正面看得到包頭,能拉長臉型。旁分蓬鬆瀏海可遮飾肉肉臉;包頭綁高,頭型會變圓,也能修飾扁頭。



NG

瀏海分線整齊且平貼臉頰,反而容易強化大臉的印象。



Step1

用黑色髮圈綁高馬尾。



Step2

左手抓緊髮圈處,右手抓住髮尾以逆時針纏繞髮圈中心點,形成一個髮髻。



Step3

將髮尾藏入髮髻中,以黑色髮夾由外往內環繞髮髻一一插入,固定髮髻。



Tips

經常改變瀏海分線,並改以弧形方式分線,前額頭髮就會蓬鬆許多。



夾高頭髮就能拉長臉型,中長髮或長髮都可用。

露額 也能小臉

許多人以為臉大更不能露額頭,與其遮遮掩掩,不如夾高頭髮、減少下巴兩側的髮量,拉長額頭、延伸下巴就使胖臉變尖長,清爽又有型。



OK

下巴兩側隨性的髮絲,可自然遮飾臉型,並造成下巴往下延伸的視覺效果。頭頂髮束高起,能拉長臉型。



NG

整齊中分的瀏海,視覺上使臉型線條更大;兩側頭髮厚重,因臉型被框住而造成放大的效果。



Step1

抓起額頭上方的頭束,扭轉後稍微往前推使頭髮蓬起,再用黑色髮夾固定。



Step2

將髮尾用黑色髮圈綁起,記得髮尾不要全部拉出,成為一個圈圈。



Step3

圈圈往內收並藏於頭髮中,再用黑色髮夾夾起固定。髮長及肩的人則可省略Step1、2。



專家檔案

廖鈺蓁
資歷9年,擅長髮型、彩妝及整體造型,作品散見MV、廣告及平面等媒體。


模特兒╱陳薇(風暴) 化妝╱廖鈺蓁


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言