蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

國中女自慰 對快感部位迷惑

更多專欄文章

晶晶小姐:
我是女生,一直到讀國中時才發現我跟其他女生自慰的方法不同。我自慰的地方是在陰唇的上方,顫抖那邊也會得到快感,到了國中才知道原來自慰是把手指插到陰道裡。但我的問題來了,我刺激陰唇時,卻得不到快感,很怕以後跟男友或老公愛愛時,我會沒有快感,該怎麼辦呢?小橙


小橙:

關於自慰的部位,哪一個地方都不是問題,要有快感,最重要還是大腦的反應;女生的陰蒂周圍都是屬於比較敏感的神經,這與G點是屬於同一條神經,不斷地對其刺激,只要牽引到這條神經,都會有快感。
要注意的是,性快感是來自於大腦的反應,像是有些人看言情小說,或是A片,聽到煽情的語言,就會有敏感的反應,這是因為大腦已經起了反應,只要稍加刺激,便較容易有快感。
對女生來說,自慰有幾點注意事項,包括不要受傷;不要因為自慰,弄到身體發炎;要注意衛生習慣,使用潤滑劑;若是沒有性經驗的女生,也要注意別若使用太過刺激的方式,會造成處女膜破裂。
自慰的快感不能強求,順其自然就好,每一種不同的方式,每一個不同的部位,都不會是自慰的問題,因為等到年紀漸長,自己愈了解自己的身體,自然而然就會知道,什麼樣的方式是能讓自己最舒服的。

諮詢專家:
陳德駿婦產專科診所 陳德駿醫師
您有感情問題或是性方面的疑難雜症嗎?請傳真(02)6601-6415,或電郵wetwet@appledaily.com.tw。本專欄特別為您聘請專家解答,歡迎您來函詢問。



有話要說 投稿「即時論壇」