蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

M-Benz E300 Avantgarde 國內首試

避震柔軟如旗艦 長途舒適擺第一

更多專欄文章
在台上市的全新第9代E-Class目前已接到逾200張定單,其中E300佔總定單量逾6成。此次試駕Avantgarde車款,3橫柵水箱護罩、LED晝行燈是其專屬配備。

對M-Benz車迷來說,E300的型號可能較陌生,在E-Class汽油引擎系譜中,除了1986年曾以原廠代號W124的第6代車型推出的300E,已有多年不曾出現,直到原廠代號W212的最新第9代E-Class,因應部分國家油品還無法適用最新CGI燃油直噴技術的V6引擎,才又再以上一代E280的2996c.c.引擎推出E300,並在台灣、香港等限定區域販售。隨著E300在台上市,E-Class 6缸引擎款門檻也正式跨入310萬元大關,典雅Elegance款售價316萬元、動感Avantgarde款售價334萬元,且皆偏重行路舒適性。報導╱林耿弘 攝影╱翁玉信


食安問題追追追

規格表

引擎型式:2996c.c. V型6缸
最大馬力:231hp/6000rpm
最大扭力:30.6kgm/2500~5000rpm
變速箱/傳動方式:7速手自排/後輪傳動
0-100km/h加速:7.5秒
車重:1735公斤
車身尺寸:長4868×寬1854×高1470 軸距2874公厘
售價:Elegance 316萬元、Avantgarde 334萬元


E300是目前同時具有頂級Avantgarde以及Elegance款的E-Class,配備差異除了鋁圈造型之外,還有主動轉向頭燈、LED晝行燈、真皮座椅、木紋飾板等細微不同。


內裝強調質感

真皮座椅觸感較為細膩,第一批車款不分等級,都配備有雙前座電動調整並附有座椅位置、方向盤、外後視鏡位置記憶。


雖然Avantgarde款比Elegance款貴18萬元,但黑梣木紋與真皮內裝營造的質感還是較為精緻。
寬敞的後座空間是新一代E-Class的優點,再加上懸吊設定舒適,長途行駛也不會累。

中控台螢幕內的資訊雖未中文化,但儀表板的資訊顯示幕已具繁體中文顯示功能,方便閱讀。
除了E350的Avantgarde款,E-Class皆採5.8吋螢幕的Audio 20音響,並有藍牙免持聽筒功能。
E300 Avantgarde款與Elegance款採用相同的THERMATIC雙區恆溫空調系統,並都具有後座出風口功能。


E300雖與上一代E280採相同動力系統,但E300強調行路舒適性,適合長途行駛。

試駕印象
動態表現柔中有韌性

我相信新一代E-Class的潛在買家,會對它柔中帶韌的懸吊設定感到滿意。我們對歐洲車的傳統印象就在於它有清晰的路面回饋,當車輪壓過每個坑洞時,你能感受到避震器伸縮盡職的傳達來自路面的震動,但新一代E-Class的懸吊設定在同樣的情況下,就像輕輕咬住路面般然後輕柔帶過,有很好的舒適性。而在過彎懸吊上下振幅大於10公厘時,避震器內的機械式智慧型阻尼會提供有效的支撐,雖然整體講究舒適性的軟調主義沒變,但循跡與抗側傾表現仍有德系房車該有的安定信賴感。


E300動力輸出231匹馬力,0-100km/h加速7.5秒,平均油耗每100公里需6.7至7.0公升。
只要是6缸引擎款的E-Class,都標準配備有方向盤換檔按鍵。


同級對手 BMW 530i

新一代E-Class來勢洶洶,E300 Elegance與Avantgarde款售價又刻意定在同排氣量BMW 530i的336萬元下,BMW推出增加Nappa真皮內裝、啞黑色竹木紋理飾板、雙前座電動座椅附加熱功能等配備的豪華進化版因應。BMW 530i最大馬力272匹,更具駕馭樂趣,還有200萬60期0利率促銷。


模特兒╱Chloe


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言