蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

私處長滿白點 毛囊炎作怪

更多專欄文章

晶晶小姐:
我是女生,目前就讀國中二年級,最近有一個很困擾我的問題,就是我下體長陰毛的地方長了許多白點,沿著陰毛下去,在根部可以看到白白的小點。奇怪的是,有些沒有長陰毛的地方,在皮膚上也一樣會出現白點,而且那些白點看起來就像是從皮膚裡面長出來的,感覺相當恐怖。


我曾經試著把有長白點的陰毛拔掉,一開始沒什麼狀況,但是隔天拔過毛的地方就會流出像膿一樣的白色液體,然後過一陣子就變成流出紅色的血,而且真的很多顆白點,究竟我是怎麼了,這是性病嗎?可是我還沒有與男孩子發生過性關係啊?娃娃

娃娃:

從妳的描述來看,並未明確說明這些白色的突起點是否會痛或會癢?如果不會痛癢的話,很可能只是一般的毛囊突起現象,或者頂多是像青春痘的粉刺之類的,很多青春期的少男、少女都常會有這樣的現象發生,這並不是感染到什麼性病,原則上不需要去管它,妳也不必太過擔心。
但若有痛或癢的情況,就要注意有可能是皮膚病變,如毛囊炎之類,尤其女性如果喜歡穿著比較緊的褲子,加上氣候又潮濕,就很容易引發毛囊炎。如果症狀一直沒有改善,或是有其他不舒適的感覺,建議妳還是到專業的醫療診所診斷,才能確診進行治療。

諮詢專家 桃園和睦家婦產科診所 周全益醫師
您有感情問題或是性方面的疑難雜症嗎?請傳真02-66016415,或電郵wetwet@appledaily.com.tw。本專欄特別為您聘請專家解答,歡迎您來函詢問。



有話要說 投稿「即時論壇」