蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

山寨版澳洲大堡礁活動 台灣徵求圓夢大使 免費遊世界7奇景

更多專欄文章
吳哥窟石壁鬼斧神工的雕像,震撼人心。

日前澳洲以半年390萬元台幣的高薪,徵求大堡礁保育員,引起全球回響;台灣也將出現山寨版的甄選活動,雖沒有高薪,卻同樣採影片自我推薦、甄選及網路票選等方式,徵求環遊世界圓夢大使,不但將選出15名優勝者出國比賽,第1名還可免費暢遊7條橫跨5大洲、可看盡世界7大奇景的旅遊行程。報導╱楊沛騏 圖╱資料照片、部分業者提供


為鼓勵年輕人計劃性旅遊,並實現環遊世界的夢想,由上順旅行社主辦,中華航空、玉山銀行等單位協辦的「環遊世界A計畫」,自6/1~7/20接受報名,只要年滿18歲,不限年齡、國籍都可參加。主辦單位會選出7名大使,第1名可暢遊由7條橫跨5大洲的旅遊行程,總值約50萬元台幣,2~7名則可從7條路線中選1條參加。而大使的工作是每天寫部落格,分享旅遊心得。
甄選方式和澳洲徵求大堡礁保育員一樣,須自製影片上傳到YouTube裡自我推薦。影片內容愈具創意愈好,將從中選出60名入圍者,參加第2階段複試。第2階段將選出15名優勝者,其中12名由委員會甄選,另外3名則由網路投票最高分的3名獲勝。完全是大堡礁保育員徵選模式的翻版!
為了讓更多人踴躍上網投票,投票者還可抽華航台北飛曼谷、香港或金邊3選1的來回機票,及麗星郵輪3天2夜、2天1夜共5名,另有世界遺產旅遊護照等獎項。

入選複賽15名將出國比賽

上順旅行社董事長李南山表示,「環遊世界A計畫」以世界7大奇景為中心規劃埃及金字塔10日、義大利10日、美國大峽谷10日、澳洲大堡礁7日、印度泰姬瑪哈陵6日、中國北京萬里長城5日、柬埔寨吳哥窟5日等7大行程。而第2階段入圍的15名,將在9/12~9/16期間,由主辦單位負擔旅費前往這7大行程中的1條進行評選,參賽者的旅途表現,以及每日拍攝及寫作分享的內容都會列入評分。甄選委員會除了由李南山擔任總召集,也請到旅遊全世界180多國的眭澔平擔任執行長。

環遊世界圓夢A計畫的7條行程,主辦單位印製結合景點導覽及書寫空間的旅遊日記。
主辦單位將提供給參賽者「世界遺產旅遊護照」,集結全球知名景點照片,方便為每次旅程留下記憶。

澳洲大堡礁,因徵求大堡礁保育員的活動,將其知名度再推上高峰。
大手筆建造的天空步道,在歷經億萬年自然雕琢而成的美國大峽谷中,也頓時顯得渺小。
中國長城遼闊壯美的氣勢,吸引全球無數遊客造訪。

處處是古蹟的義大利,又以羅馬的古競技場最具代表性。
即便有新7大奇景票選,埃及金字塔卻具無可替代的地位。
印度泰姬瑪哈陵細膩的建築工法,讓世人嘆為觀止。


環遊世界圓夢大使活動內容

備註:甄選相關注意事項、限制,及獎項依法扣稅詳細規定,請參考活動網站。


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言