蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22737722
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

清純夏娃VS活力太陽女神妝

夏日開架彩妝2示範

更多專欄文章
打造無辜翦水雙瞳,彷彿伊甸園中的夏娃一般誘人。

充滿活力的夏日即將來到,女孩們換上繽紛色彩的衣裳之餘也別忘更換妝容色彩,這次我們邀請彩妝師Leslie,以清純無辜的夏娃與活力四射的太陽女神為概念,使用開架彩妝品示範兩款夏日妝容。
報導╱曾心儀 攝影╱葉仁傑


伊甸夏娃 純真水亮大眼

彩妝師Leslie表示,夏娃妝容呈現年輕、清純與無辜感,眼妝可選帶亮粉的眼影,讓妝容感覺較年輕。想要化出無辜純真的妝容有兩個重點,一是可挑選珠光亮片大一點的眼影,刷在眼頭的ㄑ字部位,讓眼神看起來更水亮無辜;另外需注意眼線不可太明顯,以免讓眼妝過於濃艷。

眼妝

1.以粉綠色眼影粉(A)塗抹整個上眼皮。
2.青綠色眼影(C)塗抹在雙眼皮褶痕內。
3.最後用尖頭海綿沾深綠色眼影(B)沿著睫毛根部畫一條細細的眼線,再往上暈染,讓線條模糊,眼妝感覺更柔和。
4.帶珠光亮片的白色眼影(D)先打亮眼頭ㄑ字部位,再延伸到下眼線約1/2處。
5.沾深綠色眼影(B)描繪下眼線後1/2。
6.最後刷上纖長睫毛膏,可在眼睛中間加強長度,讓眼型感覺較圓,更顯無辜感。


使用產品

戀愛魔鏡超激長魔法睫毛膏第三代 6g 320元
戀愛魔鏡魔幻流光眼影 *GR780 4g 390元


頰唇妝

1.為增加可愛感,可先在笑肌上以畫圓的方式刷上粉紅色腮紅(E)。
2.再用帶珠光的淺金色修容粉(F),從顴骨往太陽穴方向斜刷,增加臉部立體感。
3.薄薄的擦上一層淡粉紅色的唇蜜,讓雙唇感覺水嫩欲滴。


使用產品

戀愛魔鏡魔女之唇口紅晶棒*PK313 4.5g 220元
戀愛魔鏡蜜糖修容餅*PK333 3g 260元
INTEGRATE絕光閃耀修容蜜粉*BRONZE 3.5g 350元


以粉銅色調的妝容,帶出有如太陽女神一般的活力。

太陽女神 熱力四射粉頰

彩妝師Leslie表示,現在越來越多女生會在夏日讓肌膚曬成健康小麥色,他建議,除了可選用帶光澤感的粉底,增加臉部亮澤感,也應該注重修容技巧,讓臉型更立體,五官的明暗對比更突出。


眼妝

1.以金銅色眼影(A)塗抹整個上眼皮,位置可延伸到眉骨,金銅色可讓眼窩感覺凹陷立體。
2.淺粉紅色眼影(B)塗抹在眼睛中間部分,提昇眼妝明亮度。
3.深紫色眼影(C)分別塗抹眼頭與眼尾約1/3處,與粉紅色眼影漸層交疊。
4.用金銅色眼影(A)刷下眼影,並且在眼尾處來回暈染,增加眼妝深邃感。



使用產品

INTEGRATE黑瞳晶綻眼影盒*BR320 4g 330元



頰唇妝

1.以深咖啡色修容粉(D),從髮際往顴骨下方斜刷。
2.用橘色腮紅(E)斜刷同一個位置,讓臉型立體又有好氣色。
3.以橘色唇蜜塗雙唇,搭配整體妝容,若原本唇色過紅,可先用粉底輕壓唇部,再塗抹唇蜜,才顯現得出橘色唇妝。


使用產品

INTEGRATE水艷柔光唇蜜*OR2272.6g 350元
ZA晶俏立體頰彩*B3 4g 280元
INTEGRATE絕光閃耀修容蜜粉*BRONZE 3.5g 350元


專家檔案

彩妝師Leslie,彩妝資歷9年,曾參與2007巴黎時裝周、2006紐約時裝周、2005米蘭時裝周等,合作過名人包括張惠妹、徐熙媛等,著有《時尚彩妝現場~彩妝師Leslie的美麗手記》。


哪裡買

以上商品可在屈臣氏、康是美等藥妝店購買。

造型╱廖鈺蓁 模特兒╱Nikki(會星堂)




有話要說 投稿「即時論壇」