蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

運動風再起 頭巾髪型 3款變化

更多專欄文章
選擇與衣服顏色能搭配的大方巾,將一角留下不收整齊,營造中性帥氣的海盜風。

近來從奧運話題,一直到全民瘋迷的自行車運動,使運動風十足的頭巾也開始逐漸流行,運動時使用頭巾,不僅能夠吸汗且不悶熱,不管男女,都能利用頭巾做出不同的造型。本次我們請造型師廖鈺蓁示範3款利用不同材質、款式的頭巾,做出的髮型變化,不限男女、長短髮型都適用,讓你在運動時也能變身型男型女。報導╱解光芸 攝影╱高世安


看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!

基本綁法 海盜風大方巾

最常見的基本款頭巾綁法,只要準備一條對角線長度大於頭圍的大方巾,就能做出這款髮型。

側面
背面


Step1

取大方巾任一角,沿對角線往內折,折的長度大約為對角線的1/3長。



Step2

利用方巾的折線為邊線,對齊眉毛上方,且將兩角往後拉。



Step3

讓方巾垂下的一角整齊平貼後腦勺,再用方巾的左右兩角綁平結固定。


流行魔術頭巾 嘻哈風爆爆頭

現在運動用品店常見的魔術頭巾,是改良式的頭巾,形狀有點像是較寬版的髮帶,造型師廖鈺蓁建議,如果家中有多餘的彈性衣料,將衣料縫成寬版的髮帶,就是最流行的魔術頭巾了。

將魔術頭巾當作寬版髮帶的用法,搭配刻意將髮絲弄捲刮蓬的爆爆頭,打造十足嘻哈風情。
側面


Step1

將頭髮分成小區塊並捲起,用黑夾固定。在全頭噴定型液後,用吹風機吹至八分乾。



Step2

將小包包頭拆開後髮絲會呈現自然捲度,再隨意將髮束兩兩交錯後再撕開,使髮絲更為蓬鬆。



Step3

將頭巾套在頸部,往上拉至眉毛上方,將過長頭巾往前折並抓皺,營造隨性風格。



Step4

用扁梳將全頭髮絲從髮尾往髮根方向逆梳,使髮絲更蓬鬆凌亂,修飾頭型。








變化綁法 厚毛巾髮辮頭
常見於籃球場的髮型,利用厚毛巾當作頭巾,吸汗程度加倍,且能夠營造出十分隨性的味道,選擇顏色較為搶眼的毛巾,就能讓你的造型更為突出。


穿插的髮辮,讓髮絲線條更有變化,搭配搶眼的紅色厚毛巾,立即變身街頭型女。
側面
背面


Step1

將頭髮中分後,隨意挑起髮絲編成髮辮,使髮辮穿插全頭髮絲。



Step2

用毛巾長的一側邊線對齊眉毛上方,毛巾左右兩側則往後抓緊。



Step3

類似綁公主頭的方式,用黑色橡皮筋將毛巾兩側在後腦勺綁緊固定。



專家檔案

造型師廖鈺蓁
入行8年,從事整體造型,作品常見於MV、及各平面媒體。


模特兒╱王善賢(會星堂)


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言