蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

依髮質 輪廓 挑髮型

萊雅專業 斐瑟示範5款流行新LOOK

更多專欄文章
擁有標準雞蛋臉的蔡依倫,換上最新流行的浪漫波浪捲髮。

不論服裝、彩妝或髮型,許多人總是一昧的崇尚流行趨勢,但常常不見得適合自己,其中髮型部分更是一大關鍵。此次萊雅專業(L′ORÉAL PROFESSIONNEL)與斐瑟合作,首次從台灣創造髮型潮流推向全亞洲,更針對不同臉型、不同髮質者,發表5款最適合亞洲人的髮型。以下髮型由斐瑟髮型團隊設計,並邀請蔡依倫示範。
報導╱黃映庭 攝影╱楊明龍


看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!

近年台灣市場對於燙髮的需求量增加,只是一般的大捲或小捲的造型已不能滿足消費者,適合自己才是真正流行。斐瑟髮型師鄧泰華表示,許多人到髮廊多會要求燙大捲或小捲,但是往往沒經過清楚溝通,燙後可能因不適合自己而感覺後悔;其實深究,燙髮可達到調整髮根的走向,以及調整髮幹、髮尾的位置,因此利用燙髮能讓頭髮看起來更順,還能調整頭型及五官輪廓。髮型師鄧泰華建議消費者,按照自己頭型及輪廓需要修飾處來燙髮,不管怎樣的捲度或長度,都能找到最適合自己的髮型,讓自己更美麗。


蔡依倫過去一直留著長直髮。
資料照片

細軟髮質或雞蛋臉

沒有刻意保養頭髮的蔡依倫,2天洗一次頭髮,護髮也只想到的時候才作,過去因害怕燙髮傷髮質而一直留著長直髮。捲髮造型後的蔡依倫表示,其實捲髮更好做派對造型,相當適合她的懶人哲學。髮型師鄧泰華表示,若是擁有像蔡依倫這樣標準雞蛋臉與細軟髮質,怎樣的捲度都適合,但建議嘗試不留瀏海,讓臉部輪廓更順、更自然。



適合任何髮質,髮型較扁塌者或長形臉適用。

扁塌頭型或長形臉

東方人頭頂的髮流多是向前額及向下生長的,容易顯得頭頂兩側及後腦勺扁塌,利用此款髮型的不規則捲度,從髮根開始,依著扁塌處的髮流,以反方向的方式捲起燙髮,便能撐起扁塌的髮根,頭頂兩側即會自然撐起,能讓整體五官的線條在視覺上有向上拉的效果,看起來更有精神。


利用不規則的捲度讓頭型更飽滿。
側面


適合頭髮稀少、髮質細軟者,可以修飾方形臉。

髮量少或方形臉

針對頭髮細軟者,可利用此款充滿彈力的捲髮,創造出頭髮的活力,展現輕盈俏麗。建議方形臉的人,因為臉型關係容易顯得剛硬,利用此款髮型,散落在兩頰二側的捲度可以修飾臉型,破壞原本方正的線條,創造更柔和的輪廓。


QQ的捲度可以塑造甜美感,還能柔和美化臉部線條。
側面


髮量特少或輕微落髮

針對現在有越來越多女性面臨落髮問題,可選擇此款捲度最捲的髮型,利用捲度互相堆積的特性,可以製造頭髮的蓬度,並能有效遮蓋因落髮而顯現的頭皮部分。此外,這款髮型支撐力好,容易塑型,各種臉型者都可嘗試。


立體的螺絲捲度,可增加頭髮在視覺上的蓬度。
側面
適合有輕微落髮問題、髮量特少者,各種臉型皆適合。


適合髮質多、厚者,顴骨或下巴處較為突出的菱形臉。

髮量多或菱形臉

過去風行盛久的離子燙,許多人喜歡燙後呈現出的亮澤髮質,但離子燙創造出的筆直線條,往往容易讓東方人的扁塌頭型更明顯。今年流行的直髮是帶點曲線的長直髮,顴骨較寬者可在臉頰兩側旁修剪出自然曲線,能修飾臉型,同時讓直髮順著後背曲線弧度,更能展現優雅氣質。


曲線直髮比起筆直的離子燙能修飾臉型,更具生命力。
側面


專家檔案

鄧泰華,現擔任斐瑟技術團隊執行長,髮型經驗23年,曾參與果陀劇場舞台劇,及新加坡、馬來西亞、香港、上海、北京等大型國際髮型秀場的工作。


模特兒╱陳薇、蘇立欣、丁式平、林宜萱 (風暴)


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言