蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

龜頭長豆豆 不一定是菜花

更多專欄文章

晶晶小姐:
我國中就發現龜頭溝有長一顆一顆小豆豆,冠狀排列的黃色顆粒,後來我才知道那叫珍珠狀丘疹。我想問的是,我龜頭皮拉下來在尿道兩旁會有黃色很小一顆豆豆好像被皮包著,那也是陰莖珍珠狀丘疹嗎?請問若要治療去除珍珠狀丘疹,一定要用電燒才能完全去除嗎?是不是還有其他方法嗎?若做此手術需要多久時間?手術治療要做麻醉嗎?傷口需要包紮嗎?最重要會不會留下疤痕?
小林


看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!

小林:

陰莖珍珠狀丘疹經常會被人誤會是菜花,當作性病求診。事實上,陰莖珍珠狀丘疹是人體的一種生理性發育變異,對人體無礙,症狀通常為一些珍珠狀、紅色、黃色或白色半透明丘疹,單個丘疹直徑約1至3毫米,以單排或是雙排的分布在陰莖的冠狀溝上,有時包繞整個冠狀溝,通常沒有症狀,大多數為患者偶然發現的。
在治療上,通常只需要詳細解說,不需要積極的治療。如果患者堅持要治療,可以使用液態氮冷凍治療,或是雷射治療。使用電燒、刮除或是手術切除也是可選擇的治療方式,但是可能會造成疤痕。
至於採何種治療方法的標準,必須看珍珠狀丘疹的復發率高低,若復發率高就建議以電燒、液態氮冷凍兩種方式,只要局部麻醉,一點點的去除燒掉,傷口並不需要包紮。如果復發率低則使用燒灼性藥膏,如同治療「雞眼」一般,也可把陰莖珍珠狀丘疹治療好。
不過,最好的治療方法,還是儘快找專業醫師診斷,才能對症下藥。

諮詢醫師:中山醫院泌尿科醫師 杜元博醫師
您有感情問題或是性方面的疑難雜症嗎?請傳真02-66016415,或電郵wetwet@appledaily.com.tw。本專欄特別為您聘請專家解答,歡迎您來函詢問。


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言