蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

生理前性慾高漲 特別想自慰

更多專欄文章

晶晶小姐:
請問一下,為什麼在每月的生理期前,我的身體內就不自主的性慾高漲,特別想自慰,這是不是一種病?在沒有辦法忍受,自慰是唯一可以平息身體內的慾火,雖然我非常享受自慰的過程,但完事後都有自責、愧疚的情緒,其實我也很討厭自已這樣,我知道性慾是生理上的現象,但有什麼方法可以在轉移意念呢?小P


食安問題追追追

小P:

很多女性在月經來臨前7到10天,會出現身體不適、情緒緊張等不同的症狀,例如乳痛、腹痛、大腸痙攣、骨盆充血、腰圍體重加增、下肢水腫、頭痛、易怒、暴燥、愁煩、失眠以及性慾高漲等等。一般若經期延遲則症狀更顯強烈,但只要月經一來則煙消雲散,除了有些會經痛以外,其他雜症均消失無蹤,如釋重負。
這就是醫學上所說的「經期症候群」,主要原因是女性體內荷爾蒙在月經來前改變,造成下視丘腦下垂體不協調、神經血管不穩定、血糖下降、維生素不足等。另有種說法是月經前血中釋出毒素所致,體內水份滯留,因而體重增加1.5到2公斤,精神緊張、煩燥、頭痛、腹脹、水腫等,是難免的現象。
至於經期前的性慾高漲後以自慰方式來解決,這是很正常的生理反射,這與男性自慰一樣,是很自然的一種宣洩的方式,和男性一樣的是女性自慰對當事者本身的健康並無影響,自慰不但可以避免了一些不正常的性行為,也可能免除一些受到性病感染的危險。
由於女性受到一般道德規範的約束,心理上的壓力可能會比男生自慰要更沈重,所以對於自慰千萬不要有罪惡的感覺,只要自已的身體得以宣洩,一切順其自然,唯一要提醒的是應該以自然健康的心態來面對自慰的行為,免得反而弄得自己神經更緊張,那就不妙了。

諮詢專家 陳德駿婦產科醫師 陳德駿
嗎?請傳真02-66016415,或電郵wetwet@appledaily.com.tw。本專欄特別為您聘請專家解答,歡迎您來函詢問。


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言