蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

做愛拔出白稠液體 那是什麼?

更多專欄文章

晶晶小姐:
我平常跟女朋友做愛的時候,過程中都沒有戴保險套的習慣,只有在快射精的時候才趕緊戴上,但每次射精後將陰莖拔出來時,卻發現有白白的、黏黏的東西跟著一起出來,讓我常懷疑這會不會是精液?


可是我射的時候有戴保險套啊,而且感覺沒有像精液那麼黏稠,我拿起來聞也不像是精液的味道,到底這個白色的黏稠物是什麼東西呢?會不會是我女友有白帶呢?台中阿仁

阿仁:

做愛時會有白白黏黏的東西流出來,這屬於正常現象,因為在性行為發生時,女性在陰道口、子宮頸口有很多分泌腺體會分泌液體,同樣地,男性做愛時雖未射精,但前列腺依然會分泌出液體,這些液體主要是為了產生潤滑作用,當兩種液體混合後,經過做愛時活塞運動的摩擦,就會讓混合的液體逐漸變得濃稠,當你抽出陰莖時,有可能連帶將濃稠的液體一並帶出,所以這白色的黏稠物並不是你女友的白帶。
依照你所描述,你都是在快射精的時候才戴上保險套,這並不是避孕的正確方式,因為做愛過程中分泌的液體還是含有少量的精子,加上若是你不小心忍不住就射了,那就很危險了,所以奉勸你,做愛時最好還是全程使用保險套,才能確實做好避孕的效果。晶晶

諮詢專家:
馬大勳婦產科院長 馬大勳
您有感情問題或是性方面的疑難雜症嗎?請傳真02-66016415,或電郵wetwet@appledaily.com.tw。本專欄特別為您聘請專家解答,歡迎您來函詢問。


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言