蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

看漫畫 漫畫改編真人電影 最新訊息獨家曝光

周杰倫(右)與黃秋生演出日本漫畫改編的《頭文字D》電影。資料照片

漫畫作品改編電視劇已經見怪不怪,但自從《NANA》和《頭文字D》的真人電影爆紅,票房席捲全亞洲,漫畫作品由真人演出搬上大銀幕,儼然成為新的潮流趨勢。本報掌握到多部漫畫即將有真人電影版的第一手訊息,為大家獨家披露。
報導╱莊玫玲 攝影╱攝影組


漫畫搬上大銀幕雖然不是從《NANA》開始,但因為這部電影票房大開紅盤、引起各界迴響、甚至準備籌拍續集,讓漫畫改編電影也成為近來一窩風的熱潮,台灣將於9月8日上映的《死亡筆記本》亦是其中一例。而且這股熱潮並不只在日本發燒,由周杰倫主演的《頭文字D》大賣,讓華人地區也開始在日本漫畫中尋找拍片題材,相關的改編訊息不斷在日本漫畫圈中流傳。
根據本報獨家掌握到的訊息指出,有多部電影將循《頭文字D》的模式,改編漫畫作品,並由台、港、日明星聯合演出;這樣的方式除了藉助漫畫已有的收視口碑,宣傳時多了可討論的話題,國際化的演員陣容也預先讓電影有了打入亞洲各國市場的契機。
目前已大致底定即將開拍電影的漫畫作品有《神之雫》、《鬥雞》、《綺羅羅的壽司》,每部都以超過新台幣5000萬以上、甚至近億的預算大手筆製作,預計可能有余文樂、吳君如、內田有紀、鄭元暢、林嘉綺等知名的影星、模特兒參與演出。


《綺羅羅的壽司》已出版8集。 105元╱本 長鴻出版社

港台明星化身漫畫角色

以紅酒為主題的漫畫《神之雫》,故事主角對紅酒一竅不通,甚至從未品嘗過紅酒,卻因為面臨繼承父親的紅酒收藏問題,而開始從頭學起深奧的紅酒之道。漫畫男主角有豐富的感性和敏銳的味覺,更有探索未知事物的勇氣,傳聞中的男主角候選人有鄭元暢及彭于晏,最後會是誰符合這樣的形象出線,相信漫迷們都拭目以待。
限制級的漫畫《鬥雞》,故事內容充滿暴力的陰暗,光是一開始的內容中,本是資優好學生的16歲男主角,竟揮刀刺死了雙親,送進少年監獄更被其他囚犯侵犯,衝擊性十足的劇情,讓人喘不過氣來。後來主角因為學習空手道而變得強悍,出獄後成為拳手的他為求勝利不擇手段,場場激鬥也看得人心驚膽跳。這部作品的演員預定名單中出現余文樂、郭品超的名字,以余文樂過往的表現,倒是頗適合詮釋這名深沉帶狠勁的角色。
在漫迷口碑中媲美《將太的壽司》的《綺羅羅的壽司》,主角綺羅羅是個熱愛壽司的女孩,為了重振家中的壽司店而一心一意努力學藝,她的手藝也受到不少專業人士和美食家青睞肯定;電影版主角人選中的內田有紀,感覺和漫畫中的綺羅羅頗有幾分神似。


內容充滿暴力震撼的《鬥雞》目前出版到19集。100元╱本 東立出版社
《鬥雞》電影男主角可能由余文樂擔綱。照片為資料照片

《神之雫》目前出到第4集,裡面有關於紅酒的詳盡學問。 110元╱本 尖端出版社

鄭元暢(左一)及彭于晏(左二)都在《神之雫》主角候選之列。 漫畫圖片尖端出版社提供,照片為資料照片

新舊經典改編皆搶手

其他還有日本漫畫大師池上遼一經典作品《聖堂教父》、以及講述男公關故事的《灼熱》、曾經紅極一時的漫畫《城市獵人》續作《天使心》、本版曾報導過的拉麵主題漫畫《拉麵王》也在片商積極洽談之列。而以《鄰家女孩》聞名的日本資深漫畫家安達充,近期已有多部作品在日本改編為電影和日劇,接下來他的女子拳擊作品《青春交叉點》也極有可能改編電影,並考慮找仲間由紀惠出任女主角。但不論這些電影最後敲定的卡司為何,片商手中這一長串的漫畫書單,確實證明漫畫已成為真人電影重要的題材來源。

《青春交叉點》是安達充的作品,全16冊。
85元╱本 青文出版社
限制級漫畫《灼熱》一共17集。100元╱本 東立出版社

《拉麵王》目前出版到第16集。105元╱本 東立出版社
《天使心》是《城市獵人》續篇,目前出到19集。 90元╱本 東立出版社
《聖堂教父》是日本漫畫大師池上遼一知名作品,共12集。 90元╱本 時報出版社

相關資訊

東立出版社
(02)2558-7277,www.tongli.com.tw
尖端出版社
(02)2500-7600,www.spp.com.tw
青文出版社
(02)2541-4234,www.ching-win.com.tw
長鴻出版社
(06) 264-8649,www.egmanga.com.tw
時報出版社
(02)2304-7103,www.readingtimes.com.tw

動漫報你知

本版曾刊登過的所有動漫畫相關報導,都收錄在蘋果日報網站的《蘋果動漫王》Blog中,只要進入網址http://blog.appledaily.com.tw/comic/,就可以看到,還可以留言發表意見喔!


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言