蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

維琪浴舒壓

去除角質 促進循環 趕走疲勞

更多專欄文章
源自法國的水龍頭灑水浴,在台灣也能享受得到。

你有循環不良的困擾嗎?為你介紹來自法國的維琪浴(Vichy Shower),這是專門針對加速血液循環及消除緊繃痠痛而設計的水療按摩,利用數個活動水龍頭射向身體容易痠痛的部位,通常會搭配精油或去角質按摩。讓我們帶您去體驗。
報導╱林說俐 攝影╱李芃葳


維琪浴源自法國中部知名溫泉地維琪。據說1852年,拿破崙三世路易拿破崙發動政變取得政權後,因患有風濕症,經常到法國中部的維琪享受溫泉浴,許多貴族效法前往,法國的水浴文化因而興盛,後來發展出獨特的維琪浴。維琪浴的特色是以水柱由上至下沖擊全身穴位,主要利用攝氏約38度的水以及類似大雨淋下的沖擊方式,產生按摩穴位的物理效應。一般維琪浴的噴頭都在5到7個左右,但也有業者加以改良,推出9或10個噴頭,提昇水柱按摩效果。

沖走疲勞與廢角質

至於水柱強度,親身體驗過的模特兒陳雪梅表示,其實就像有多個蓮蓬頭對著你噴水,力道比家中的蓮蓬頭稍大,但是不至於會痛,不像一般游泳池或水療中心的強力水柱。推出這項療程的業者,通常會搭配精油按摩或磨砂去角質,達到短時間內舒壓淨膚的效果。維琪浴能促進血液循環、幫助淋巴排毒與肌肉放鬆,很適合缺乏運動的上班族。以下我們為您介紹登琪爾、Caudalie和Being Spa三家所推出以維琪浴為基礎的變化療程。

維琪浴哪裡做

飯店 西華、凱撒等
連鎖SPA 登琪爾(全省)、Being Spa(中南部)
單店SPA Caudalie(台北) 會員制SPA 亞歷山大集團

登琪爾 9個噴頭

登琪爾於1988年引進維琪浴,其設備共有9個噴頭,以3排的方式排列,衝擊點包括胸椎、腰椎、尾底股等,還包括四肢。目前提供3種搭配維琪浴的療程。

登琪爾環亞店的維琪浴室。
登琪爾維琪浴有9個噴頭。

舒活維琪浴

時間45分鐘
定價2250元
這是以去角質為主的維琪浴療程,適合肌膚角質粗者或是肩背痠痛的放鬆保養。


1

全身去角質



2

足部死皮修護



3

維琪水柱按摩
約10分鐘



4

經絡放鬆按摩


礦泥維琪浴

時間75分鐘
定價4375元
這是在去角質外,多加了全身海泥敷膜的維琪浴變化療程,所以除了放鬆和促進新陳代謝之外,還有嫩白肌膚的功效。


1

全身去角質



2

以維琪水柱按摩約10分鐘



3

全身海泥敷膜


舒鬆伸展維琪浴

時間60分鐘
定價3000元
這也是以維琪浴為基礎的變化療程,多加了伸展按摩與背部熱敷,適合有坐股神經與下背問題的上班族。


1

深層肌肉放鬆按摩



2

脊骨、肌肉伸展



3

背部熱敷



4

精油舒鬆按摩



5

熱石敷背+維琪浴


Caudalie 5個噴頭

葡萄籽精油水律按摩

時間45分鐘
定價2000元
以葡萄籽抗老保養品起家的法國品牌Caudalie,維琪浴服務進入台灣市場已有2年。他們自法國引進的維琪浴有5個噴頭,水浴過程中搭配葡萄籽精油做全身按摩。芳療師在按摩客人右側身體時,會將水柱推向左邊,反之亦然,因此儘管只有5個噴頭,還是可以噴及身體各穴位。

Caudalie的維琪浴室。
Caudalie維琪浴有5個噴頭。


1

塗上精油後,邊做維琪浴邊按摩



2

肩背按摩



3

沖水舒壓


Being Spa 5個噴頭

Being Spa的維琪浴只有中南部的分館或大億麗緻酒與墾丁凱撒等飯店才提供,同樣也是搭配全身去角質按摩,訴求對抗膚色暗沉和疲倦。


維琪角質海浴護理

時間70分鐘
定價2000元
此為Being Spa的維琪浴基礎療程,內容包括礦物鹽去角質和水柱按摩。


哪裡做

登琪爾 (02) 2735-8576
Caudalie (02)2704-3077
Being Spa (02) 8772-5699

部分照片╱廠商提供

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言