蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 25812439
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

必備招財顏色 大公開

穿對顏色,我就幫你送錢來!(設計對白)

誰不想口袋滿滿呢?不管你是家財萬貫還是一貧如洗,總都希望錢財越多越好,現在就請色彩大夫徐躍之來告訴你,有哪些顏色是你必備的招財顏色,可要好好牢記喔!不管是穿在身上或佈置家裡,都希望可以幫你請來財神喔!
報導╱徐詩淵


必備招財色
金色

一向受東方人喜愛的金色,可以說是最好的招財色了,金色能夠讓你產生賺錢的目標,讓你不會只是為了賺錢而賺錢,有了目標,你就會有動力努力把自己的荷包裝得滿滿的。同時也能讓愛花錢的人,同時賺進更多錢。


綠色

別小看綠色,綠色可是能夠讓你輕輕鬆鬆賺錢的顏色,因為綠色可以讓你善於經營,不管你是個小公司的老闆,或是靠薪水投資的上班族,都讓你在經營理財方面,能有很好的表現喔!



紫色

紫色這個顏色一用上,可以說錢追著你跑,新台幣自動向你靠攏,不必再辛辛苦苦當錢奴啦!徐躍之老師並建議,膚色偏紅的人可選紫羅蘭紫或是其他較淺的紫色;膚色偏黃的,就用深一點的紫,若能搭配金色,那真的是財源滾滾來囉。



紅色

紅色給人開創的感覺,不過紅色所帶來的招財運勢,和其他顏色比較起來顯得短暫,徐躍之老師建議可以搭配其他顏色,來讓有爆發力的紅色延長招財的能量,適合搭配的顏色包括,白色或藍色,不僅好看,更讓你賺得久,不過要提醒你,不要搭配藍色的牛仔服飾,因為牛仔布的特性,顏色會越穿越淡,不利於招財能量的加持。


黃色

黃色一向是用來增加能見度的最佳用色,尤其是在今年多使用黃色,可以讓你的專業能力被看見,被肯定,也讓你有更積極的心去表現自己、凸顯自己,進而可以發揮專業能力,讓你賺進大把鈔票。

勿用擋財色

除了介紹招財色彩之外,也提醒你幾個會擋掉錢財的顏色。
灰色系 灰色系會讓你沒有行動力,只空想而不會去做。
暗紅色 雖說紅色有正面的招財能量,但是暗紅色卻有相反的效果喔!
墨綠色 墨綠色會把綠色原本帶有的提昇力量壓抑下來,讓你無法施展。
牛仔藍 幾乎所有牛仔褲的藍色都不適合,不只是因為藍色本身就不是招財的色彩,另一方面也因為牛仔褲的材質,會讓顏色越洗越淡,而減低顏色的能量。
棕色系 這個色系,可是會讓你總是賺不到錢,財神爺總和你擦身而過唷!


色彩大夫
徐躍之

專家介紹

著有《穿對好色彩馬上成功》、《穿對色彩賺錢的人》、《基因色彩》等書。





有話要說 投稿「即時論壇」