蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

自慰過度睪丸痛

更多專欄文章

晶晶小姐:

妳好!我是一名一邊在便利商店上大夜班,一邊在等待當兵的男子。我目前並沒有女友,也沒有性生活。不過,最近我常常面臨到一種況狀,就是每當一股慾望湧起的時候,這時,我只能仰賴自己的雙手來解決。
有時候我自慰的頻率很高,連續好幾天內,每天都會有好幾次;有時候則比較少一點,大約隔三天到一個禮拜才自我安慰一次。不過,最近一個禮拜,我發現我左邊的睪丸都會無緣無故的痛起來!不管是蹲、或站、或坐都會疼痛不已!痛的時間則不一定,有時一分鐘內,最長則會長達五分鐘!但不管時間長短,反正就是會痛,而且很難忍受。我最近都快被這個問題搞得無心上班了!請問妳,這種現象是不是因為我作息不正常的緣故,還是有其他的疾病所造成的,可否幫我解答一下!
謝謝忍痛打字的Ben上

Ben:

睪丸的痛,如果是一種類似「牽引」的痛,則有可能是睪丸發炎、尿道炎或是感冒引起的腮腺炎所導致的。如果不是這些原因,那情況就比較複雜,有可能腫瘤或其他原因,你在休息之餘,最好還是去找秘尿科醫師為個徹底檢查比較好。
年輕人性慾高漲,容易有性衝動是很正常的,不過無論是自慰或是性行為,尤其過度的自慰,很容易造成生理、心理的疲憊,最好還是要適可而止。從你的症狀看來,極有可能是自慰過度造成的發炎現象,「休養生息」應該就是最好的解決方式。畢竟生活除了「性」以外,應該還有很多好玩、有意義的事情,你可以試著將注意力轉移到這上頭,多從事其他活動,對健全的人格也比較有幫助,不是嗎?

諮詢專家:
陳德駿婦產科醫師 陳德駿
書田泌尿科診所泌尿科醫師 張克孚
您有性方面的疑難雜症嗎?或夫妻床笫之間難以啟齒的問題嗎?即日起,本版特別為您聘請專家解答,歡迎您的來函詢問。來函請傳真(02)66016415或E-mail:wetwet@appledaily.com.tw,或郵寄114台北市內湖區行愛路141巷38號《勾奇版》性熱線採訪組收。


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言