蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

辣妹野台秀人鬼同歡

高雄市果菜市場裡的歌舞團舞者賣力演出清涼鋼管秀,舞者邀請民眾上台並演出煽情火辣的動作。

鬼月到,廟會普渡的活動熱絡不已,陪襯的野台表演市場也同樣強強滾!據估計,光是七、八月份,全台各地廟宇、民間祭祀活動,花在邀請這些勁舞辣妹、鋼管女郎的金額就超過兩千萬元;一場半小時左右的表演,表演女郎就可淨拿兩千到五千元不等,在廣受觀眾好評下,各種表演火辣、大膽的表演紛紛出籠!
報導╱林泓瑜.攝影╱勾奇特攻隊


打著祭拜好兄弟的名義,每年中元普渡,各地方宗親會、廟宇神壇總會舉辦盛大的法會活動。尤其在講究人情的中南部地區,席開百桌的景象,隨處可見。信徒為了展現對神明的虔敬,請來各式歌舞團、電子花車、八音團,已經成了約定俗成的默契。

旺季兩月三十萬

尤其有衣著清涼的辣妹、當街就表演起鋼管秀的地區,更是吸引滿坑滿谷的人潮,擠得現場水洩不通。隨著現場氣氛漸昇,小姐的衣服也在滿場的觀眾吆喝下,一件件的卸除,露胸、露毛的限制級表演,就在大馬路邊脫序上演,火辣到令人噴血。
根據知名活動主持人「芭樂」表示,依地區、項目的不同,這些表演清涼秀的小姐行情約在兩千到五千元不等,脫得越多、表演越好,自然價碼也水漲船高。以目前當紅的鋼管秀表演為例,平均一場三十分鐘的演出,北部小姐大約可領一千五到兩千元不等,中南部則再加碼五百至一千元不等;如果願意接受special(全裸演出),價碼可再調升一至兩千元。在價碼最高的南部地區,當紅小姐光是農曆七、八兩個月,最高可領超過三十萬元,收入相當可觀。

面對騷擾打太極

儘管外人看起來,辣妹賺錢相當容易,不過從小學就開始跑場的東東反駁:「其實那都是假象,其實跑秀場根本就是難賺的辛苦錢。」專門跑場做主持人東東表示,秀場小姐分為幾種,最低廉便宜的屬於司儀、主持人;價碼高一點的為歌手,再高一點的是負責勁歌熱舞的辣妹;價碼最高的則是全裸演出的清涼秀女郎。
除了少數的司儀主持人外,從歌手開始,幾乎內衣、丁字褲已經成為標準的裝扮,不管你願不願意,想賺錢就要接受幾乎全身脫光光供大家欣賞。
由於全身上下幾乎衣不蔽體,隨時隨地都會受到無禮的男客人騷擾,輕薄言語的挑釁已經不算什麼,那些隨時出奇不意伸出鹹豬手,拉扯衣服碰觸私處的情況才叫人討厭。為了應付各種「突發」狀況,同業的小姐早已練就一身「打太極」的好功夫,用各種四兩撥千金的方式,拒絕男客的騷擾。

拉客上台化尷尬

如果撥擋的方式還無法奏效,小姐最高明的方式就是將不規矩的男客直接拉上台,和他做大膽挑逗的親密演出。在眾目睽睽下,這些男客反而不敢造次,小姐也在不得罪人的情形下,化解尷尬,算是一舉兩得之際。

「土雞族」騎車趕秀場

一般歌手藝人,無論到哪裡辦活動,通常就會有一群死忠的歌迷、影迷緊緊相隨,給予熱情支持。同樣的,這些趕秀跑場的秀場小姐們,同樣擁有一大群死忠的迷哥迷姐們緊追不捨,形成特殊的「粉絲」文化。
這群和趕場小姐同樣忙碌的族群,就是人稱「土雞族」的另類fans(粉絲)。土雞族最大的特徵,就是一大群騎乘機車、頭戴安全帽的男性,不時出現在各大廟會慶典會場上,即時捕捉最精采的辣妹清涼秀。

打聽情報能力一流

小姐的清涼表演開始,一大群土雞族全都坐在機車上、目不轉睛地緊盯台上,就怕漏了哪些的養眼鏡頭。有些人甚至連安全帽都懶得脫了,就這麼直接戴在頭上。小姐一旦表演完畢離開,土雞族也會隨時跟著出動,轉戰下一個會場。
熟知內情的人表示,要成為土雞族還真不簡單,除了要有十足的熱情外,還要有堅強的毅力,最重要的,就是要有打聽「情報」的能力。專業的土雞族想要飽覽風光,就是要對每個秀場的地理位置、表演項目及小姐特性全都瞭若指掌,簡單來說,就是要知道哪裡有special(全裸秀)往哪裡去的能力。


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言