蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21688759
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

做愛會流血

更多專欄文章

晶晶小姐:

我今年三十一歲,直到最近一年才和女友有性經驗,頻率是一個月一次,和女朋友做愛十次以來,有八次龜頭都會流血,鮮血直流的景象,讓我越來越不敢做愛了。每次做愛的時候,只要進去時太用力就會流血,流血點位於包皮與龜頭的接合處,因為我的包皮過長,所以每次都要往後拉很多,我猜可能這樣子才會流血。但我聽說只要勃起的時候,往後拉一下可露出龜頭,就不算包皮過長,為什麼我還會這樣呢?其實之前也有自慰流血的紀錄,所以我自慰也不敢太大力,前天晚上可能忍太久沒做愛,噴出了有史以來最大量的鮮血,用掉半包衛生紙才止住,差點跑去掛急診。晶晶小姐,不知你有沒有聽過像我這種案例,但我不太敢去看醫生,因為我不知道要怎麼向醫生開口,解釋流血的經過,這要看哪一科呢?還有割包皮會痛嗎?請給我些建設性的意見吧!
害怕做愛的建建

建建:

你的情形應該分兩方面而言,一般而言,包皮撕裂傷僅會造成少量出血,大量出血顯示你龜頭與包皮連接的韌帶,可能因過於激烈的做愛拉扯遭受到損傷。
依照你來信的內容,症狀可能屬於包皮過長,而包皮過長正確的觀念,則是依照有無影響個人性生活或排尿障礙來論定。所以,你應該迅速找家合格醫院的泌尿科詳細檢查,不應拿自己性生活開玩笑。
如果你害怕上醫院找醫師或顧忌醫生追問你有關性生活的歷史,這和你較晚有性行為,或者性行為過程不盡人意的成長背景有密不可分關係,其實性門診和其他門診相同,醫生都是站在治療病人的出發點,沒有必要因此退怯。
倘若你仍然羞於啟齒,可試著先行用電話諮詢的方式,不用急於一時的面對面門診,這應該有助於降低你的不安與惶恐,最後提醒你的一點是,任何包皮手術都是會痛的,切勿迷信坊間無痛開刀的不實宣傳。晶晶

諮詢醫師:
書田醫院泌尿科醫師張克孚、樹德科技大學人類性學研究所所長林燕卿

對性愛充滿疑惑?有難以啟齒的閨房性事?即日起性熱線聘性愛專家為您解答與性愛有關的問題,來函請傳真至(02)6601-6405,或E-mail:wetwet@appledaily.com.tw,或郵寄114台北市內湖區行愛路141巷38號性熱線採訪組收。




有話要說 投稿「即時論壇」