蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20481069
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

Brooks Brothers 旗艦店登台

慶185周年

以男士西服崛起並被視為美式西裝風格代表的Brooks Brothers,創立至今正逢185周年,除了推出周年紀念的影像廣告外,Brooks Brothers在台灣也打出消費折扣,同時開設台灣首座旗艦店。

美式西裝風格

於1818年由Henry Sands Brooks創立於紐約的Brooks Brothers,早期致力於西裝布料與形式的開發,將泡棉材質、短西裝樣式引進美國,並將西裝從訂製化朝向量產發展。
由於改良後的西裝板型和質料都適合美國人的體格與氣候穿著,Brooks Brothers很快的大受歡迎,歷任美國總統與影視名流都是Brooks Brothers的愛好者。

推限量名片夾

1949年,Brooks Brothers推出第一件粉紅色女裝襯衫後,正式跨足女裝設計,不論款式或質料都大量挪用男裝的元素,並帶有美式貴族豪門的氣味。
代理Brooks Brothers的台灣迪生公司表示,今年11月Brooks Brothers正式進駐台北101開設旗艦店,店面的陳列與內裝將仿造美國總店設計,陳列男女西裝與休閒服的全系列商品,並同步推出限量紀念的名片夾,標誌台灣旗艦店的開幕紀念。
◎吳國瑋




有話要說 投稿「即時論壇」