蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

拉麵 包裝麵條 比一比誰最好吃

更多專欄文章
好吃的拉麵,一條也別放過喔!(設計對白)

日本料理店的拉麵,不只湯頭正點,帶勁的麵條更讓人吃過之後難以忘情,而在超市或大賣場也都有不少拉麵麵條可以買回家,自己煮拉麵吃,想知道該買哪包嗎?這回就來幫你吃吃看哪包拉麵麵條最香Q帶勁!
報導╱徐詩淵 攝影╱張文彬、陳志淵、林昭宏


看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!

這回拉麵評比請來博多拉麵店長及裕興製麵廠老闆一起試吃。拉麵店店長還特地淋上店裡招牌豚骨湯頭,試試和湯頭搭配的口感。來自宜蘭的製麵廠的蔡老闆,麵還沒煮就能看出端倪,我們還請來專精麵食的趙老師來教你煮麵不敗秘訣,現在趕快來看看評選結果吧!

原味拉麵

麒麟原味拉麵

400g 26元
有多Q:★★★☆
總評:麵較寬,煮時要比標示多1~2分鐘,陳店長建議搭重口味湯頭。蔡老闆說麵條顏色不均,表示攪拌不勻,鹹味也重。
哪裡買:各賣場及SOGO超市


中華一番拉麵

340g 24元
有多Q:★★★☆
總評:Q度差了點,這個麵條可能要煮7~8分鐘才會熟透,沒有白白的麵心在裡面,比較耐煮。蔡老闆吃過後,覺得Q度還不錯。
哪裡買:各賣場及新光三越超市

蔡老闆推薦

龍口日式拉麵

350g 25元
有多Q:★★★★☆
總評:吃起來很滑順,Q度夠,麵條本身做成細扁狀很適合牛肉麵或蕃茄麵。蔡老闆將還沒下鍋的乾麵條含在嘴巴裡,感覺得出來鹹味很重,搭配的湯頭不要太鹹。
哪裡買:各大賣場及百貨超市

陳店長推薦

金虎牌拉麵

2500g 105元
有多Q:★★★☆
總評:Q度也差了點,麵條不易入味,適合重口味的湯頭。乾燥度不錯,但是麵條吃起來沒有活力,死死的。
哪裡買:各大賣場


好勁道拉麵

300g 25元
有多Q:★★★☆
總評:Q度不足,麵條的質感適合老人家或是小孩。蔡老闆倒是覺得Q度還不錯。
哪裡買:各大賣場及百貨超市

蔡老闆推薦

龍口拉麵

2500g 99元
有多Q:★★★★☆
總評:麵條吃來滑順,Q度夠,適合重口味湯頭。將乾麵條折斷,有黏合痕跡,表示黏壓過程沒處理好,不耐煮,4分鐘剛好。
哪裡買:各大賣場

陳店長推薦

五榖拉麵

老鋪一番五榖拉麵

260g 53元
有多Q:★★★★
總評:吃來有榖香,麵條也較滑順,比米洲好吃。麵條顏色淺,五榖顆粒較少,可見榖類原料放的不多。
哪裡買:各大賣場

陳店長推薦

米洲五榖拉麵

350g 32元
有多Q:★★★☆
總評:聞和吃起來都有點油味,麵條還有點顆粒,榖香並不明顯。
哪裡買:各大賣場


山藥拉麵

老鋪一番山藥拉麵

260g 53元
有多Q:★★★☆
總評:吃不出山藥味道,Q度也不好,麵條很鹹。
哪裡買:各大賣場


飛馬牌山藥拉麵

250g 35元
有多Q:★★★☆
總評:一樣吃不出山藥味道。麵粉用的不好,不好聞,吃起來有點霉味。
哪裡買:各大賣場


米洲山藥拉麵

250g 32元
有多Q:★★★☆
總評:聞起來有點油味,不過吃起來倒是有點山藥的味道,麵條的延展性也比較好。
哪裡買:各大賣場

陳店長推薦

烹飪老師傳授 不失敗煮麵法

1滾水下麵
滾動的熱水可以讓麵條不會黏住鍋底,也不容易把麵條煮得糊糊的。
2蓋上鍋蓋
稍微攪拌後蓋上鍋蓋,悶著較快熟,水滾出來的時候記得要把鍋蓋拿起來。

3加入冷水
滾了之後加熱半碗冷水,可以讓麵條熟透,就不會有白白的麵心了。


麵食烹飪老師 趙老師

專供麵食料理,目前是救國團專教麵點的烹飪老師,著作有「一碗麵」等等。



博多拉麵店長 陳先生

拉麵試吃大隊

曾經是店裡掌廚的店長,還會到日本去吃道地的拉麵,改進湯頭符合台灣人的口味。(02)2784-0738



裕興製麵廠老闆 蔡老闆

已經是第三代經營者的蔡老闆,幾乎是閉著眼睛用手摸,就知道麵條的好壞,而且堅持手工及自然乾燥法處理麵條,保證好吃。
(03)995-1530



【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言